Правительство Нидерландов начинает усыплять здоровую молодежь

World Nirvana 23.05.2024 0 796 1

Правительство Нидерландов смягчило законодательство о "помощи в совершении самоубийства", чтобы убивать молодых и физически здоровых граждан, - сообщает Slaynews.

Этот шаг был предпринят после того, как официальные лица Нидерландов получили заявление врачей об подготовке к усыплению 29-летней голландки Зорайя тер Бик, которая страдала от депрессии, но в остальном была здорова.

Вместо того, чтобы лечить женщину, врачи настояли на её искусственной смерти в рамках национальной программы эвтаназии.


Врачи тер Бик указали, что она страдала от депрессии и суицидальных мыслей, вызванных трудностями в раннем детстве. К медикам пациентка обратились за "ассистированным самоубийством" в 2020г.

Несмотря на наличие различных методик лечения таких состояний, врачи предпочли её убить.

Критики поднимают тревогу по поводу того, что медики, не заинтересованные в лечении пациентов, склоняют их к эвтаназии.

Согласно законодательству Нидерландов, чтобы человек мог быть признан имеющим право на ассистированное самоубийство, он должен считаться "испытывающим невыносимые страдания без перспективы улучшения".

Пациент также должен быть полностью информирован о предстоящих процедурах.

"Это долгий и сложный процесс", - сказала тер Бик. "Я долгое время стояла в листе ожидания на обследование, потому что мало врачей, готовых оказать помощь людям с психическими страданиями", - добавила она.

Женщина рассказала, что медики, рассматривающие ее случай, стараются говорить с ней об эвтаназии в отсутствие членов семьи. Когда с пациенткой находились близкие люди, этот вопрос не поднимался.

Комментарий: история с тер Бик выплеснулась в общественное пространство и вызвала жесткие споры об эвтаназии, особенно когда речь идёт о болезнях, поддающихся медицинскому лечению.

World Nirvana 23.05.2024 0 796 1
 

Индустриальная Империя или до 1917 года в России была жизнь, которую прервали

Next

Зачем Израиль разбомбил американский военный корабль USS Liberty

Previous

0 comments

Leave a comment