Зачем Израиль разбомбил американский военный корабль USS Liberty

World Old veteran 10.06.2024 0 173 0

08.06.1967г во время инициативно начатой Израилем агрессивной Шестидневной войны против Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Ливана, израильские войска одновременно напали на американский корабль USS Liberty, предназначенный для сбора разведывательных данных.

Во время атаки судно главного союзника сионистского государства находилось в международных водах примерно в 25,5 морских милях к северо-западу от египетского Синайского полуострова.

USS Liberty осуществлял наблюдение за противниками Израиля, то есть снабжал еврейские и американские вооруженные силы разведывательной информацией.


Израильские ВВС знали этот корабль, поскольку не один раз взаимодействовали с ним во время совместных учений. Кроме того, американский флаг на момент атаки был прекрасно виден при хороших погодных условиях, - поясняет Stephen Lendman.

Перед атакой израильские военные самолеты кружили над кораблем, временами настолько низко, что американские моряки махали пилотам. Потом израильские самолеты открыли ракетный и пулеметный огонь против легко вооруженного судна.

Во время второй волны атаки боевые самолеты использовали напалм, от которого загорелись палубы USS Liberty.

Вдобавок ко всему израильские военные корабли поразили судно торпедами, в результате чего в его корпусе появилась пробоина длиной почти 40 футов (12 метров) и нижние отсеки наполнились водой. Сам корабль накренился на 10 градусов, но чудом не потонул.

Еще четыре израильских торпеды прошли мимо, а самолеты продолжали расстреливать корабль с близкого расстояния.

Одновременно израильтянами подавлялась радиосвязь настолько, что корабль не смог дать сигнал бедствия о помощи. Когда наконец удалось установить связь, было уже слишком поздно.

Зачем Израиль разбомбил американский военный корабль USS Liberty

Только через 16 часов после варварского нападения прибыли два эсминца США, а затем и третий военный корабль. Пострадавшим от атаки военных еврейского государства была оказана медицинская помощь. Корабль сопроводили на Мальту для ремонта.

В результате инцидента погибло 34 человека, еще 171 член экипажа получил ранения, а судно сильно пострадало.

Год спустя выведенный из эксплуатации корабль был удален из регистрационного списка морских судов. Этот акт являлся частью прикрытия Вашингтона.

Инцидент не предавался публичности, а израильское лобби не позволило провести полноценное расследование. Военно-морской следственный суд США не смог «вынести решение о виновности нападавших, поскольку не было получено никаких доказательств по отношению к нападающей стороне».

В докладе Объединенного начальника штаба содержатся доказательства, только касающиеся сбоев системы связи и ничего об израильской агрессии.

Анонимный источник в ЦРУ сказал, что министр обороны Израиля Моше Даян лично дал распоряжение о нападении, желая, чтобы USS Liberty был потоплен, а члены его экипажа были убиты.

Выжившим членам экипажа об инциденте было приказано молчать. Сегодня опасная для Израиля правда просачивается во вне, хотя официально тайна о нападении сохраняется.

Очевидно, что Израиль напал на судно, чтобы не допустить утечки информации о том, что именно сионисты напали на четыре региональных государства, захватив Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим, Газу, Сирийские Голанские высоты и Синайский полуостров Египта.

Синай был возвращен Египту в рамках соглашений Кэмп-Дэвида 1978г. Палестинские же территории уже 50 лет назад остаются незаконно оккупированными.

В августе 1982г премьер-министр Израиля Менахем Бегин признал, что "Египет действительно не собирался напасть на нас. Мы должны быть честными с самим собой. Мы решили напасть на него".

В феврале 1968 года будущий премьер-министр Ицхак Рабин (1974-1977 и 1992-1995 годы) рассказал французской газете Le Monde:

«Я не верю, что Насер (президент Египта в 1967г) хотел войны. Двух дивизий, которые он отправил на Синай 14 мая, было бы недостаточно, чтобы развязать наступление против Израиля. Он знал это, и мы это знали".

В 1978г командующий ВВС Израиля Мордехай Ход сказал:

«Шестнадцать лет планирования были реализованы в эти начальные восемьдесят минут. Мы разработали план. Мы постоянно совершенствовали его».

Другие израильские политические и военные чиновники признавали то же самое. Израилю не угрожали. Тем не менее, он без всякой причины беззаконно и агрессивно вместе со своей главной союзницей Америкой напал на четыре страны региона.

Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Томас Мурер назвал неспособность Линдона Джонсона привлечь Израиль к ответственности «одной из классических всеамериканских прикрытий».

World Old veteran 10.06.2024 0 173 0
 

Правительство Нидерландов начинает усыплять здоровую молодежь

Next

Пилоты-наркоманы НАТО и Украина

Previous

0 comments

Leave a comment