Интересные последствия запрета на смартфоны в школах

World Oblada 15.05.2024 0 97 2

Отказ от использования смартфонов значительно снижает психологическую нагрузку у девочек. Особенно снижается попытки травли среди представителей обоих полов. - сообщает Epoch Times.

Телефоны - абсолютный отвлекающий фактор. Даже если ребенок носит телефон в кармане во время урока, и он поставлен на вибрацию, то сигналы мобильника отвлекают школьника, и он автоматически отключается от того, чему учит его учитель.

Ученые уверены, что власти, родители и учителя увидят улучшения в успеваемости, психическом здоровье, социальных и эмоциональных навыках учащихся.


В Норвегии нет национальных рекомендаций по использованию смартфонов. Школы сами решают о введении запрета на пользование мобильниками.

Норвежские исследователи сравнили данные по школам, где разрешены и запрещены телефоны. Сопоставлялись оценки учащихся, результаты экзаменов, средний балл учащихся, их визиты к психологам и врачам общей практики, а также межличностные отношения.

Четыре основных вывода аключались в следующем:

- Количество психологических консультаций среди учениц сократилось на 60 %.

- Частота травли как среди девочек, так и среди мальчиков снизилась.

- Девочки улучшили средний балл и сдали тесты по математике экстерном.

- Девочки стали чаще посещать академические занятия в старших классах.

Эксперты установили, что чем строже политика в отношении смартфонов, тем больше улучшений среди учениц.

Такие показатели получены именно в тех школах, в которых запрещали ученикам приносить телефоны в школу или требовали, чтобы они сдавали свои телефоны перед началом занятий.

Наибольшее улучшение показали девочки из бедных социально-экономических слоев.

Однако запреты на смартфоны почти не повлияли на психическое здоровье мальчиков и их средний балл.

В США учителя, учащиеся и их родители всё активнее выступают за более строгую телефонную политику.

Когда впервые была предложена политика запрета на телефоны, многие родители опасались, что школы хотят контролировать детей и лишить их возможности связаться с ними, если что-то случится во время учебного дня.

Позже в правила школы были внесены поправки, чтобы учащиеся могли иметь с собой телефоны, но они должны были быть в рюкзаках. Кроме того, учащиеся с заболеваниями, процесс которых контролируется смартфонами, могли проверять в школах такую информацию на своих мобильниках. Постепенно родители привыкли к такой политике.

Особенно были благодарны сами ученики за то, что их не отвлекали, на них не давили и они не беспокоились о том, что кто-то собирается прокомментировать их одежду, фотографировать их и сделать из фото мем.

В школах, которые ввели ограничения на использование мобильных телефонов, учителя также начали сообщать, что их ученики стали более активными на уроках и вне их. Учащиеся стали более общительными и взаимодействуют друг с другом, а дисциплинарных взысканий стало меньше.

Запреты на использование смартфонов в школах по всей территории США постепенно становятся нормой.

World Oblada 15.05.2024 0 97 2
 

Головная боль западной ПРО или как летает ракета "Авангард"

Next

0 comments

Leave a comment