На Западе стали усиленно лечить детей антидепрессантами

World Nirvana 8.09.2021 0 139 1

Подсадить на лекарства с самого детства - одна из самых негативных особенностей воспитания англо-американских детей. С каждым годом ситуация становится всё хуже.

Проблема психического здоровья стремительно молодеет. Точнее, ее намеренно приближают к детскому возрасту. Удручает, что медицинские учреждения охотно выписывают детям наркотические средства.

Эта тревожная тенденция отражена в докладе Национальной службы здравоохранения Великобритании. Из текста следует, что за последние пять лет на 22 % выросло количество рецептов на антидепрессанты, выписываемые британским детям в возрасте от 5 до 16 лет.

Как и следовало ожидать, назначение антидепрессантов резко возросло с момента ковидной блокировки. Пичкание детей наркотиками для их успокоения часто рассматривается как наиболее эффективный способ решения проблем.

В ходе 25-ти летних исследований, проводимых автором этой статьи в области детства и воспитания, было отмечено увеличивающееся тревожное состояние психического здоровья совсем молодых. При этом растет разнообразие психологических проблем, с которыми сталкиваются дети.

Индустрия психического здоровья воспользовалась изоляцией как возможностью превратить детей в потенциальных пациентов. Психологи и психиатры считают, что закрытие школ и изоляция угрожают спровоцировать кризис психического здоровья у маленьких детей. Но так ли это на самом деле? Стоит ли портить ради этого здоровье детей, подсаживая их на антидепрессанты?

За несколько лет до блокировки уже следовали тревожные отчеты о том, что "проблема серьезнее, чем мы думали, и, вероятно, станет еще хуже". За год до пандемии опрос учителей показал, что психическое здоровье учащихся находится "в кризисной точке". 80 % учителей утверждали , что за последние два года в Англии ухудшилось психическое здоровье учащихся.

Патология психического здоровья у детей начала нарастать с 1980-х годов. В отчетах утверждалось, что дети испытывают бОльший стресс и депрессию, чем в прошлом.

Американская академия педиатрии опубликовала рекомендации, согласно которым детей в возрасте до 4-х лет и старше можно было лечить психостимулирующим препаратом "риталин". Фармакологического вмешательство предлагалось применять к детям дошкольного возраста, у которых наблюдались симптомы невнимательности и гиперактивности.

Д-р Марк Ворлайх, один из авторов руководящих принципов, обосновал это предложение тем, что лечение детей в раннем возрасте важно для улучшения их школьной успеваемости.

Стоит ли удивляться, что за последние десятилетия произошло то, что некоторые специалисты в области здравоохранения описали как "взрыв риталина"? В Соединенных Штатах почти 10 % детей имеют диагноз синдрома дефицита внимания. Из них около 30 % уже принимают какой-либо препарат.

Психическое здоровье детей воспринимается как состояние, которое необходимо "улучшить", чтобы избежать психиатрических проблем в дальнейшей жизни. Следовательно, естественная напряженность школьников воспринимаются как проблемы их психического здоровья.

Важно понимать, что медикализация детей является специальным направлением. Когда дети, по мнению взрослых, ведут себя, отклоняясь от нормы, их называют непослушными или беспокойными, и заставляют принимать лекарства. Про правильное воспитание, которое купировало бы детские отклонения, уже никто не говорит.

Таким образом, непослушное поведение детей медики начали приравнивать к заболеванию. Но это же неправильно!

Некоторые несознательные родители воспользовались такой заведомо ложной трактовкой, якобы, детских расстройств. На отклонение в поведении детей дается одно объяснение: ребенок больной.

Многие родители слишком легко принимают такой диагноз, считая его причиной плохого поведения и успеваемости в школе. Также очевидно, что многие учителя намеренно поддерживают эту тенденцию, вместо того, чтобы совместно с родителями заниматься воспитанием школьников. Любые детские реакции, как неспособность закончить домашнее задание, неспособность сосредоточиться на обсуждении в классе или равнодушие к школе стали считаться болезнью. А болезнь медики рекомендуют лечить.

Когда дети чувствуют себя несчастными, не в духе или испытывают кризис самооценки, взрослым нужно поговорить с ними и выслушать их опасения, а не пытаться решить проблемы с помощью антидепрессантов.

Детям надо от взрослых не лечение, а правильное воспитание, основанное на собственных примерах, вдохновении и лидерстве. Сегодня родителям дать это детям гораздо труднее, чем накачивать малышей и подростков наркотическими лекарствами.

Заметка опубликована Френком Фуреди (Frank Furedi) на сайте rt.com

World Nirvana 8.09.2021 0 139 1
 

Жаль, что учебники по вирусологии мало кто читает

Next

Миллионеры со всего мира стремятся в Дубай, обеспечивая себе безопасность, роскошь и налоговые льготы

Previous

0 comments

Leave a comment