Правительство Таиланда выплатило почти 1 млрд бат в качестве компенсации за "побочные явления" от вакцины и за летальный исход

World Oblada 27.01.2022 0 431 1

По данным Управления национальной безопасности здравоохранения Таиланда (NHSO), тайцам, которые за последние восемь месяцев пострадали от побочных эффектов вакцины против ковида, была выплачена компенсация почти в один миллиард батов, - сообщает Bangkok Post.

В период с 5 апреля по 26 декабря были утверждены выплаты в качестве компенсаций в размере около 927 миллионов бат ($ 28 млн), - говорится в сообщении.

Из 11 707 человек, которые подали заявление в органы власти, 8 470 человек, или 72,3 % всех заявителей, получили компенсацию, сказал Аттапорн Лимпаньялерт, представитель и заместитель генерального секретаря NHSO.


Претензии были сгруппированы по трем категориям, первая из которых — претензии, поданные получателями вакцины, которые сообщили после прививки о побочных эффектах легкой и средней степени тяжести.

В общей сложности в этой категории 6 298 человек, сказал доктор Аттапорн, отметив, что они имеют право на получение компенсации от правительства не более 100 000 бат ($ 3 000).

Вторая категория - те, кто испытал временный паралич и/или потерю других функций организма после вакцинации, отметив, что 210 человек в этой категории получат компенсацию в размере до 240 000 бат ($ 7 200).

Последняя категория состоит из лиц, оставшихся навсегда парализованными или умерших после прививки от ковида. 1 962 человека в этой категории имеют право на получении компенсации в размере до 400 000 бат ($ 12 000).

Из 11 707 поданных заявлений 1 752 были отклонены, поскольку заявители не соответствовали установленным критериям — 615 из них подали апелляции.

Тайцы имеют право требовать компенсацию для себя и/или родственников без необходимости доказывать, что состояние их здоровья действительно было вызвано получением вакцины.

Доктор Аттапорн сказал, что NHSO создало 13 комитетов по всей стране для обработки требований о компенсации, добавив, что компенсация будет выплачена в течение пяти дней после одобрения заявления.

Между тем, в октябре и ноябре NHSO перечислила дополнительно 31,3 миллиарда бат 1 942 медицинским учреждениям и больницам по всей стране, чтобы помочь в борьбе с вирусом, заявил генеральный секретарь NHSO Жадет Тамматат-Ари.

Комментарий: в этой статье важно, что власти Таиланда, являющегося членом ООН и ВОЗ, твердо признают смертельные случаи и неблагоприятные последствия у тайцев, получивших вакцину. Эта акция носит далеко идущие последствия.

Люди в Таиланде и во всем мире будут проинформированы о решении правительства Таиланда и могут отказываться от укола.

Кроме того, позиция Таиланда создает юридический прецедент. Ожидаются коллективные иски, а также уголовные обвинения против Большой Фармы и коррумпированных правительств.

Национальные правительства больше не смогут отрицать разрушительные последствия вакцин.

Так, как это уже признала корпорация Pfizer, опубликовав "конфиденциальный отчет", который недвусмысленно подтверждает проблемы с мРНК-вакцины, которые привели к всемирной волне смертей и травм.

В настоящее время десятки тысяч австралийцев требуют компенсацию за травмы от вакцины.

World Oblada 27.01.2022 0 431 1
 

В Европе запрещают тканевые маски, теперь под угрозой штрафов нужно носить дорогие медицинские или респираторы

Next

США и Китай борются, кто первый достанет утонувший американский самолет F-35

Previous

0 comments

Leave a comment