Против ковида в Таиланде использует дешевое и эффективное традиционное лекарственное средство на травах

World Wanderer 22.10.2021 0 232 1

Правительство Таиланда использует зеленую чиретту для лечения людей с бессимптомной или легкой формой коронавирусной инфекции. Испытания на заключенных в местных тюрьмах показало, что выздоровели 99 % из тех, кто употреблял это растение.

Зеленую чиретту выращивают на полях Таиланда. На этой работе для нужд исправительных учреждений используются преимущественно осужденные.

Под палящим солнцем они тщательно пропалывают землю вокруг аккуратных рядов темно-зеленых растений.

Это традиционное лекарственное средство на травах, обычно используемое в тайских семьях для лечения простуды, но теперь оно играет центральную роль в борьбе страны против ковида.

Тюремный медик Читсанупхонг Саублаонгив считает, что традиционная растительная таблетка успешно облегчает легкие симптомы и помогает уменьшить жар и кашель.

После того, как работники срезают и собирают все зрелые стебли, растение сушат и измельчают. Затем темно-зеленый порошок упаковывают в капсулы.

В июле кабинет министров Таиланда одобрил зеленую чиретту для использования у людей с бессимптомной или легкой формой коронавирусной инфекции.

Правительство утверждает, что из 11,800 заключенных, принявших его для лечения коронавируса, 99,02% выздоровели.

Во время вспышки COVID-19 в августе более 700 заключенных принимали по 15 таблеток в день в течение пяти дней.

Согласно исследованиям, зеленая чиретта содержит вещество под названием андрографолид, которое помогает ограничить распространение вируса.

После приема растительного препарата у заключенных были лучшие результаты рентгена грудной клетки, меньше симптомов, болезнь была менее тяжелой, и они быстро пришли в норму.

Вместе с тем, критики говорят, что необходимы дополнительные испытания для установления действительной эффективности чиретты против ковида.

Местный растительный препарат неплохой выход для властей страны. Тюрьмы Таиланда не пустуют и вирус начал быстро распространился по местам лишения свободы. Заболело примерно 25 % заключенных.

Тяжелые формы инфекции по-прежнему лечат противовирусными препаратами или в больнице, но дешевая и доступная зеленая чиретта предложила Таиланду альтернативный вариант для тех, кто находится на ранних стадиях ковида.

К ноябрю планируется произвести около 38 млн таблеток. В этом проекте участвуют заключенные из 141 тюрьмы. Это средство преимущественно будет использоваться для лечения осужденных.

Помимо заключенных чигретту применяли и в гражданских больницах с тем же положительным результатом. В настоящее время это средство при поддержке правительства выращивают почти 24 000 деревень.

Власти Таиланда разрешили использовать растительные таблетки только в легких случаях, поскольку растение не препятствует заражению вирусом и не заменяет вакцину.

Таиланд вкладывается в исследования для создания вакцины против коронавируса, однако зеленая чиретта, как традиционная травяная таблетка, стала играть свою положительную новую роль в борьбе с современной пандемией.

World Wanderer 22.10.2021 0 232 1
 

В Китае активно запрещают прокат голливудских фильмов - иностранное опасно

Next

Вход в мессенджеры в России с марта 2022 г. будет только путем идентификации человека

Previous

0 comments

Leave a comment