В Европе запрещают тканевые маски, теперь под угрозой штрафов нужно носить дорогие медицинские или респираторы

World Wanderer 26.01.2022 0 623 2

Власти европейских стран начали новую акцию по "защите" населения от ковида. Тканевые маски попали под запрет, как не защищающие от вируса. Отныне от вируса можно предохраняться только медицинскими масками или респираторами.

В Румынии 8 января стал для жителей "черным днём" календаря. С этой даты введен запрет на ношение тканевых масок. Наличие на лице этой маски приравнивается к отсутствию средства защиты.

С 8 января все жители Румынии старше пяти лет должны носить в общественных местах хирургические защитные маски или респираторы типа FFP2.


Штраф за нарушение составит примерно $ 570, о чем уже поведал населению министр внутренних дел страны.

За Румынией последовала Прибалтика. В Латвии запрет на ношение тканевых масок вступил в силу с 25 января. Как и в Румынии латыши обязаны носить только респираторы класса FFP2 или медицинские маски.

Из сообщений местных СМИ следует, что таким образом правительство Латвии решило запретить самодельные и бюджетные маски.

В настоящее время самый дешёвый респиратор в Риге пока стоит 1 евро 19 центов, что превышает 100 рублей по текущему курсу. Маски необходимо носить в общественном транспорте и магазинах,

Положительно на новую тенденцию смотрят и власти Германии. По сообщению издания Bild, власти ФРГ хотят заменить обычные одноразовые маски на профессиональные средства защиты класса FFP2. В респираторах необходимо находиться во время поездок в общественном транспорте и при посещении магазинов.

Жители ФРГ не восприняли это решение с воодушевлением по причине дороговизны защитных средств. Цена респиратора составляет от 2 до 5 евро за штуку. Менять их необходимо после 8 часов использования. Таким образом бюджет рядового бюргера существенно сузится на приличную сумму. Это в условиях то высоких цен за отопление и электричество.

Вместе с тем, если на федеральном уровне этот вопрос только рассматривается, то в Баварии, к "радости" местных жителей, новое требование уже начало действовать.

Мнение специалистов власти, как обычно, не слушают. А они выступают против новых "антиковидных" мер. Эксперты считают это очередной профанацией.

Румыны и латыши зло шутят, считая, что ношение респираторов вместо тканевых масок лоббируется теми силами во власти, кто прикупил себе заводы по производству этих защитных средств.

World Wanderer 26.01.2022 0 623 2
 

Можно ли создать военную авиацию, если истребитель-перехватчик называть "винищувач-перехоплювач"

Next

Правительство Таиланда выплатило почти 1 млрд бат в качестве компенсации за "побочные явления" от вакцины и за летальный исход

Previous

0 comments

Leave a comment