США и Китай борются, кто первый достанет утонувший американский самолет F-35

World Nirvana 29.01.2022 0 441 2

Как известно, в Южно-Китайском море на авианосец USS Vinson недавно произвел неудачную посадку новейший американский истребитель-невидимка F-35C.

При аварии самолета пострадало 7 человек. Некоторым морякам потребовалась госпитализация. Пилот успел катапультироваться.

По сообщению представителей военно-морского флота США самолет стоимостью более $ 100 млн врезался в палубу 100 000-тонного авианосца, а затем упал в море.


Пока самолет находился на поверхности воды его не успели вытащить из воды на корабль и новейший истребитель утонул.

Сейчас ВМС США пытаются поднять его из глубины воды, но сделать это совсем не просто.

Американские военные не раскрыли точное местоположение или район Южно-Китайского моря, где произошла авария.

Они опасаются, что за тщательно охраняемыми секретами технологичного F-35 начали охоту китайские военные и спецслужбы, которые сами постараются вытащить американский истребитель.

Американские военные считают жизненно важным, чтобы "никто другой не смог заполучить самолет".

В настоящее время США сталкиваются с проблемой извлечения обломков из вод Южно-Китайского моря, чтобы сохранить в тайне американские технологии, а также убедиться, что никто другой не сможет добраться до самолета.

Эксперты говорят, что Китай наверняка захочет заполучить F-35, на разработку и внедрение которого у США ушло много лет и прорва финансов.

Военный аналитик бывший офицер ВМС США Брайан Кларк, считает, что китайцы получили хороший шанс вытащить F-35 для перепроектирования его функций, чего они не могут сделать только на основе сбора разведданных. "Если они получат настоящий F-35, то это поможет им понять, как лучше противостоять самолёту", - добавил он.

Когда USS Vinson в августе прошлого года покинул Сан-Диего, то производитель стелсов F-35 Lockheed Martin объявил: "Первый раз в истории военно-морской авиации США ударный истребитель-невидимка будет использоваться с авианосца".

За последние несколько месяцев это уже вторая морская катастрофа F-35. В ноябре прошлого года британский истребитель-невидимка F-35 потерпел крушение в Средиземном море. Он совершал плановый полет с авианосца HMS Queen Elizabeth.

Стоимость истребителей F-35 доходит до $ 135 млн ввиду использования на них передовых технологий скрытности и новейшего радара.

World Nirvana 29.01.2022 0 441 2
 

Правительство Таиланда выплатило почти 1 млрд бат в качестве компенсации за "побочные явления" от вакцины и за летальный исход

Next

В Лондоне планируют раскулачивать российских олигархов, используя их активы в качестве оружия против России

Previous

0 comments

Leave a comment