Йеменцы переносят войну на территорию Саудовской Аравии, начав бомбить аэропорты и нефтяные комплексы

World Oblada 21.11.2021 0 299 1

Йеменская армия начала крупномасштабную военную операцию, но уже на территории Саудовской Аравии. В отместку за многолетнюю жестокую войну против бедной страны йеменские военные нанесли удар по авиабазе, аэропорту и по нефтяному комплексу Aramco.

Пресс-секретарь Вооруженных сил Йемена бригадный генерал Яхья Сари сообщил успешной бомбардировке военных и жизненно важных объектов, расположенных на территории Саудовской Аравии, используя 14 отечественный дронов.

Сари сказал, что четыре беспилотника Саммад-3 ("Непобедимый-3") разбомбили авиабазу Халеда недалеко от столицы Эр-Рияда, четыре дрона Саммад-2 ("Непобедимый-2") также разбомбили военные цели в международном аэропорту короля Абдаллы в Джидде и там же привели в негодность нефтеперерабатывающий завод Aramco.

Кроме того, йеменцы поразили различные военные цели на территории королевства в международном аэропорту Абха, а также в других местах в провинциях Абха, Джизан и Наджран. В атаках участвовали беспилотники Саммад-3 и Qasef-2K (Striker-2K).

“Вооруженные силы Йемена подтвердили способность проводить наступательные операции против своих врагов - Саудовской Аравии и Эмиратов в рамках законной защиты йеменской нации и родины”, - сказал далее генерал Сари.

“Эскалация будет иметь серьезные последствия для агрессора. Он должен понести ответственность за последствия”, - написал в твиттере боевой офицер.

В субботу официальное йеменское информационное агентство Saba сообщило, что только за последние 24 часа саудовские вооруженные силы и их наемники 182 раза нарушили режим прекращения огня в Ходейде.

Источник в Оперативном отделе йеменских офицеров связи и координации сообщил, что нарушения включали разведывательные полеты над различными регионами, включая районы Аль-Фаза, аль-Джабалия и аль-Тухайта, в дополнение к 28 случаям артиллерийских обстрелов и 45 инцидентам со стрельбой.

Правительство Саны заявляет, что будет продолжать наносить удары по целям, расположенным в глубине Арабского королевства, до тех пор, пока не прекратятся война и осада.

Саудовская Аравия и ряд ее региональных союзников, включая Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), при поддержке США в марте 2015г. начали жестокую войну против Йемена. Кампания была начата с целью ликвидации популярного движения "Ансарулла" и продвижения во власть поддерживаемого Эр-Риядом бывшего президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади.

Жестокая агрессия, сопровождающаяся жесткой осадой, не достигла своих целей. Однако война унесла жизни сотен тысяч йеменцев и бегству из страны миллионов людей. Была разрушена инфраструктура Йемена. Возникли голод и инфекционные заболевания.

Правозащитники утверждают, что каждый день из-за недоедания умирают 300 йеменских детей.

World Oblada 21.11.2021 0 299 1
 

Роттердам превратился в зону боевых действий между полицией и протестующими против новых антиковидных мер

Next

Ученые озадачены: Африка преодолела ковид, несмотря на отсутствие вакцин

Previous

0 comments

Leave a comment