Йеменцы на фоне бегства наемников Саудовской Аравии сбили очередной американский беспилотник

World Nirvana 10.11.2021 0 265 1

Силам йеменской армии и бойцам их союзных народных комитетов удалось перехватить и сбить шпионский беспилотник Insitu ScanEagle производства американской корпорации Boeing.

Дрон управлялся силами военной коалицией во главе с Саудовской Аравией. Беспилатник сбили во время выполнение им разведывательного полета над над районом аль-Джуба центральной провинции страны Мариб.

Об успехе йеменских ПВО сообщил пресс-секретарь Вооруженных сил Йемена бригадный генерал Яхья Сари на своей странице в Twitter.

Он добавил, что йеменская армия собирается в ближайшее время обнародовать кадры перехвата и сбитого американского беспилотника-шпиона.

Ранее 14 августа и 27 сентября силами йеменской армии и их союзниками были уничтожены разведывательные беспилотники ScanEagle. Оба были сбиты в небе над провинцией Мариб.

Истребление вражеских БПЛА становится боевой успешной традицией йеменских сил ПВО.

По всей видимости освобождение ключевой йеменской провинции Мариб от оккупации Саудовской Аравии подходит к концу. Поддерживаемые саудитами боевики в условиях наступления йеменцев эвакуируют свои семьи из Мариба.

Информированные источники сообщают, что весь личный состав наемников с семьями в срочном порядке выдвигаются к границе с Саудовской Аравией.

Аналитики считают, что таким образом командование Саудовской Аравии. переместив в безопасное место родных наемников, хотят принудить последних воевать в Марибе.

В ряде региональных СМИ Саудовскую Аравию и ее наемников обвиняют в том, что они не смогли остановить наступление йеменских вооруженных сил в провинции Мариб.

Выражалось удивление по поводу отвратительной работы коалиции, возглавляемой саудитами, критиковалось неумелое управления, что повлекло провал в выполнении задач, возложенных на нее в ходе боевых действий в Марибе.

Однако Саудовская Аравия на фоне успехов йеменцев продолжает наносить авиаудары по жилым кварталам провинции Мариб. Только на прошлой неделе таких насчитывалось более сорока.

Саудовская Аравия при поддержке США ведет войну с Йеменом с марте 2015 года. Однако победы не достигла, разорив страну и ввергнув население в нищету.

Королевство в проигрываемой войне с йеменцами несет огромные материальные и уже невосполнимые репутационные потери.

World Nirvana 10.11.2021 0 265 1
 

Йеменская армия захватила ключевую военную базу в Марибе, приблизившись к энергетическим ресурсам региона

Next

Индия одобрила первую в мире вакцину против ковида на основе ДНК

Previous

0 comments

Leave a comment