Йеменская армия наносит удары беспилотниками по Арабским Эмиратам

World Old veteran 18.01.2022 0 429 1

Армия Йемена заявила, что начала удары по территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Эти сведения подтверждают официальные лица Эмиратов, указывая , что в столице Абу-Даби взорвались три танкера, перевозивших топливо.

Йеменские военные регулярно наносят ответные удары по целям в Саудовской Аравии в ходе её войны с Йеменом. Однако атаки на ОАЭ, которые вместе с Саудовской Аравией воюют против йеменцев, было очень редки.


В данном случае официальное информационное агентство Эмиратов WAM, сообщило, что в районе Мусаффа, который находится к юго-западу от столицы ОАЭ, взорвались три топливозаправщика. Эта территория является особой экономической зоной, где расположены многочисленные заводы и порты.

Взрывы произошли вблизи хранилищ, принадлежащих нефтяной фирме ADNOC.

Пожар также вспыхнул на строительной площадке в международном аэропорту Абу-Даби.

На местах взрывов обнаружены части небольших летающих устройств, возможно, беспилотников.

Ранее йеменским военно-морским войскам и бойцам Народных комитетов удалось захватить судно под флагом ОАЭ у порта Худайда, перевозившее военную технику, оружие и боеприпасы.

Представитель Вооруженных сил Йемена заявил, что йеменские силы и их союзники захватили судно после того, как оно вторглось в территориальные воды Йемена. Прорыв корабля был расценен как нарушение безопасности страны.

Высокопоставленный чиновник из йеменского движения сопротивления "Ансарулла" Мохаммед аль-Бухайти указал, что Эмираты должны быть готовыми к более жестким ответным ударам, если Абу-Даби не прекратит свое участие в жестокой военной агрессии против охваченной конфликтом арабской страны.

Пресс-секретарь Вооруженных сил Йемена бригадный генерал Яхья Сари заявил, что йеменские войска начали военную операцию “в глубине ОАЭ". При этом используются воздушные средства доставки собственного производства.

Министр информации Йемена Дайфулла аш-Шами отметил, что “пропагандисты и организации, такие как ООН и Совет Безопасности, теперь начнут выражать осуждение и соболезнования. Ни карканье ворон, ни жужжание мух нас не потревожат", - отметил Шамни.

World Old veteran 18.01.2022 0 429 1
 

В Сербии Джоковича встретили как героя, а в Австралии теннисисты покидают соревнование в связи с ухудшением здоровья

Next

Исторический казус: массовое производство электромобилей во Франции во время фашисткой оккупации

Previous

0 comments

Leave a comment