Роттердам превратился в зону боевых действий между полицией и протестующими против новых антиковидных мер

World Nirvana 20.11.2021 0 163 1

В пятницу Европа стала ареной общественных беспорядков из-за очередного принятия властями строгих противовирусных мер.

Европейские правительства пытаются ограничить посещения непривитыми общественных мест, а заодно ввести ограниченные и полные блокировки. Всё это происходит на фоне волны новых заболеваний.

Рост инфекционных заболеваний зафиксирован в Австрии, Германии, Чешской Республике и Греции. Почти все эти страны вводят строгие меры для сдерживания распространения вируса. Дальше всех пошла Австрия, введя с понедельника общенациональную изоляцию.

Люди не воспринимают новые ограничения. Им слишком хватило предыдущих. Именно поэтому по европейской части прокатились масштабные протесты.

Особенно серьезные беспорядки вспыхнули в центре Роттердама (Нидерланды) во время демонстрации против ограничений и частичной изоляции.

Жители Роттердама выступили также против планов правительства ввести "ковидные пропуска".

Мэр города Ахмед Абталеб заявил журналистам, что это была "оргия насилия". По его словам "в нескольких случаях полиция для собственной защиты применяла оружие".

Участники беспорядков поджигали здания и автомобили, бросали в полицию камни и другие предметы.

Город ввергли в хаос, поскольку протесты переросли в насилие. По городу распространяются слухи, что полиция, якобы, расстреливала протестующих.

Местными СМИ утверждают о двух застреленных демонстрантах по причине максимального напряжения между протестующими и органами правопорядка.

Беспорядки в Роттердаме стали одними из самых серьезных, которые видела Голландия с момента принятия антиковидных мер в прошлом году.

Голландские чиновники все как один осудили беспорядки. Министр юстиции Ферд Грапперхаус сказал, что "отвратительно было прошлой ночью наблюдать в Роттердаме за беспорядками и насилием в отношении полицейских, охранников и пожарных".

"Протест является законным правом нашего общества, но прошлой ночью мы видели преступное поведение. Это не имеет ничего общего с демонстрацией", - сказал Грапперхаус.

Пятничные беспорядки являлись только прелюдией возмущения. В субботу десятки протестных акций прокатились по голландских городам и другим странам.

World Nirvana 20.11.2021 0 163 1
 

В Австрии и Германии всё идёт наперекосяк. Австрия вводит полный карантин и поголовную вакцинацию, Германия готовится

Next

Йеменцы переносят войну на территорию Саудовской Аравии, начав бомбить аэропорты и нефтяные комплексы

Previous

0 comments

Leave a comment