Индия одобрила первую в мире вакцину против ковида на основе ДНК

World Oblada 10.11.2021 0 378 1

Вскоре после того, как Тайвань объявил, что он успешно произвел свою собственную вакцину в целях борьбы с ковидом, его путем последовала Индия.

Власти Индии объявили о создании своей собственной вакцины на основе ДНК под названием ZyCoV-D.

ДНК-вакцина использует циркулярные нити ДНК, чтобы настроить иммунную систему против вируса. В данном случае против SARS-CoV-2.

Ученые и исследователи считают, что этот новаторский подход может стать крупным шагом в борьбе с вирусом.

В ходе клинических испытаний было установлено, что новое средство на 67 % защищает от симптоматического COVID-19.

Сейчас в Индии началось производство отечественного средства ZyCoV-D. Оно набирает обороты. Скорее всего, что первыми вакцинами в стране начнут прививать в конце ноября. Хотя эффективность индийской вакцины не особенно высока по сравнению со многими другими, очень важен тот факт, что это вакцина задействет механизм настройки ДНК.

Во всем мире проходят клинические испытания около 12 такого рода вакцин. Примерно столько же находятся на ранних стадиях разработки.

Безусловно, ДНК-вакцины разрабатываются для лечения многих других заболеваний. Они имеют много преимуществ перед мРНК-вакцинами, что делает их особенно полезными в таких условиях, как Индия.

В ходе клинических испытаний мРНК вакцины быстрее демонстрировали сильную иммунную реакцию. но ДНК-вакцины лучше подходят для многих стран, поскольку их легко производить.

Готовые медицинские средства более стабильны, чем мРНК-вакцины, что позволяет хранить их при более высоких температурах. Их также не нужно вводить глубоко в мышечную ткань.

"Если вакцины с ДНК окажутся успешными, это действительно будущее вакцинологии, потому что их легко изготовить", - говорит Шахид Джамил, вирусолог из Университета Ашоки в Сонипате, Индия.

Единственный вопрос сейчас заключается в том, насколько индийская ДНК-вакцина будет способствовать возникновению негативных побочных эффектов, чем мРНК.

Американские специалисты грустно шутят, что прямое вмешательство в ДНК в наше безумное время является совершенно нормальным явлением, а использование одобренного с 1998 года ивермектина, с точки зрения чиновников от медицины является богохульственным и еретическим.

World Oblada 10.11.2021 0 378 1
 

Йеменцы на фоне бегства наемников Саудовской Аравии сбили очередной американский беспилотник

Next

Сирийская ПВО уничтожила 6 из 8 израильских ракет во время последнего налета на Хомс

Previous

0 comments

Leave a comment