Сирийская ПВО уничтожила 6 из 8 израильских ракет во время последнего налета на Хомс

World Oblada 11.11.2021 0 257 1

Российские военные утверждают, что подразделения ПВО Сирии перехватили большую часть ракет, выпущенных во время недавнего израильского налета на центральную провинцию арабской страны Хомс.

“8 ноября между 20:16 и 20:23 по местному времени шесть тактических истребителей F-15 ВВС Израиля нарушили воздушное пространство Сирийской Арабской Республики и выпустили восемь управляемых ракет по материально-техническим и военным объектам сирийской армии в провинции Хомс”, - говорится в заявлении контр-адмирала Вадима Кулита, заместителя руководителя Российского центра по примирению в Сирии.

Высокопоставленный военный отметил, что российскими зенитно-ракетными комплексами "Бук-М2" и "Панцирь-С" средней дальности, находящихся на вооружении сирийских Вооруженных сил, удалось во время налета уничтожить шесть ракет.

Представитель Минобороны России заявил, что израильские авиаудары нанесли незначительный ущерб. Однако двое сирийских военнослужащих получили ранения.

Официальное информационное агентство Сирии со ссылкой на военный источник сообщило, что израильские самолеты почти за час до инцидента, описанного Минобороны России, в 19:16 по местному времени выпустили несколько ракет со стороны Ливана по районам Хомса, но большинство снарядов было перехвачено и уничтожено до того, как они поразили какую-либо из своих целей.

Сирийское правительство заявляет, что израильский режим и его западные и региональные союзники оказывают помощь террористическим группировкам такфиристов, которые сеют хаос в стране.

Израиль часто нацеливается на военные позиции внутри Сирии, особенно на позиции движения сопротивления "Хизбалла", которое сыграло ключевую роль в оказании помощи сирийской армии в ее борьбе с террористами, поддерживаемыми иностранцами.

Тель-Авива в основном молчит о своих нападениях на сирийские территории, которые многие рассматривают как реакцию на растущий успех сирийского правительства в борьбе с терроризмом.

Израиль был главным сторонником террористических группировок, которые выступали против правительства президента Башара Асада с тех пор, как девять лет назад в Сирии вспыхнула война, поддерживаемая иностранцами.

World Oblada 11.11.2021 0 257 1
 

Индия одобрила первую в мире вакцину против ковида на основе ДНК

Next

QR-коды в России - вопрос практически решенный. Госдума быстро примет внесенные правительством законы

Previous

0 comments

Leave a comment