Times of Israel: израильская вакцина от COVID-19 будет протестирована в Грузии, на Украине и в самом Израиле

World Old veteran 21.08.2021 0 231 1

Израильский институт биологических исследований (IIBR), контролируемый министерством обороны Израиля, объявил о близком завершении очередного этапа клинических испытаний своей вакцины от коронавируса собственного производства, - сообщает издание Times of Israel.

Вакцина под названием "Brilife" будет направлена на третий этап клинических испытаний, в которых будут участвовать десятки тысяч добровольцев в Грузии, на Украине и в Израиле, говорится в заявлении Министерства обороны. Затем фармацевтическая компания NRx Pharmaceuticals будет продвигать ее реализацию.

Со слов министра обороны Бенни Ганца это "отличная новость".

"Я ожидаю, что мы сможем завершить разработку вакцины и позволить Израилю производить вакцины самостоятельно, потому что, как мы недавно убедились, коронавирус никуда не денется", - сказал Ганц в заявлении.

"В то же время институт и оборонное ведомство будут продолжать противодействовать последствиям этой пандемии"

Директор института Хаим Гурвиц сказал, что вакцины COVID первого поколения не всегда могут защитить человека в связи с быстрой мутацией коронавируса. "Мы стремимся разработать вакцину, которая может быстро действовать. Ее низкая стоимость удовлетворит потребности как развитых, так и развивающихся стран", - добавил он.

Израильская вакцина все еще находится на стадии испытаний. В декабре Институт биологических исследований успешно завершил первый этап испытаний и приступил ко второму этапу, который продолжается.

Бывший руководитель института профессор Шмуэль Шапира в мае ушел в отставку, усомнившись в проекте по производству вакцины.

В разработке своей вакцины Израиль значительно отставал от международных конкурентов.

После начала использования в стране нескольких иностранных вакцин перед Израилем остро встала проблема производства собственного препарата. Именно поэтому израильская вакцина поступит на мировой рынок намного позже, чем у конкурентов.

Минобороны всецело поддерживает разработку и производства своей вакцины, аргументируя это необходимостью обеспечить Израилю независимый доступ к антивирусному препарату.

Некоторые чиновники считают израильскую вакцину неким резервом на случай дополнения к уколам, закупленным у зарубежных фармацевтических фирм.

Комментарий: для одобрения на международном уровне вакцина из Израиля должна успешно пройти третий этап клинических испытаний. Ранее Тель-Авив договорился о поставке препарата на испытания в Грузию и на Украину.

Если украинские добровольцы готовы стать участниками эксперимента, поставив на кон свое здоровье, а возможно и жизнь, то грузинские власти уже отказались тестировать израильскую вакцину на грузинах.

World Old veteran 21.08.2021 0 231 1
 

Незавидная судьба четырех пилотов British Airways после вакцинации

Next

Индусы обвиняют главного научного сотрудника ВОЗ в массовых летальных исходах

Previous

0 comments

Leave a comment