Iltempo: в Италии изменили статистику, снизив число умерших от ковида на 97 %

World Wanderer 5.11.2021 0 1 172 1

Итальянский Высший институт здравоохранения резко сократил официальное число погибших от ковида в стране более, чем на 97 %, - сообщает итальянское издание Iltempo.

Институт изменил подход к статистике и снизил количество людей, умерших непосредственно от коронавируса с 130 468 смертей до 3 783 случаев.

По данным института вирус, поставивший мир на колени, убил гораздо меньше людей, чем обычный грипп. Ученые провели статистическую выборку медицинских карт. Оказалось, что только 2,9 % погибших, зарегистрированных с конца февраля 2020 года, умерли непосредственно от воздействия вируса.

Все остальные умершие итальянцы имели от одного до пяти заболеваний. Из ушедших в мир иной в возрасте старше 67 лет у 7 % было более трех сопутствующих заболеваний, а у 18 % - не менее двух.

По данным института, 65,8 % итальянцев, умерших в результате заражения Covid, страдали артериальной гипертензией (высоким кровяным давлением), 23,5 % - деменцией, 29,3 % - диабетом и 24,8 % - фибрилляцией предсердий.

Кроме того, 17,4 % имели проблемы с легкими, 16,3 % болели раком за последние пять лет и 15,7 % страдали сердечной недостаточностью.

При этом почти один из десяти умерших страдал ожирением, более чем каждый десятый имел инсульт, а у других, хотя и в меньшем количестве, имели серьезные проблемы с печенью, диализом и аутоиммунные заболевания.

Эти цифры могут стать сенсационным основанием для обвинения итальянской системы здравоохранения, из которой они и исходят.

Вначале ковидной истории правительство Джузеппе Конте запросило данные, чтобы успокоить итальянцев. Еженедельно проводились пресс-конференции на которых новые смерти всегда сводились к минимуму. При этом был сделан акцент на множестве патологий у умерших.

Конечно, надо понимать, что этот вирус сам не убивал, но вместе с другими недугами у немощных людей он мог ускорить конец, который в любом случае был близок.

Затем, во время кампании вакцинации, информационная политика властей изменилась на диаметрально противоположную. Ситуацию стали накалять и драматизировать, склоняя людей к вакцинации.

В итоге возникла путаница, которая также подпитывает страхи и усиливает сопротивление нескольких миллионов итальянцев ставить уколы.

Возможно, с меньшим количеством пропаганды, меньшей жесткостью и более точной информацией часть умерших итальянцев осталось бы жива.

Если подобное изменение будет сделано правительствами других стран, официальное число погибших от вируса сократится более чем на 90 %, - пишет Summitnews..

Однако не ожидайте, что многие другие последуют итальянскому примеру, учитывая, что правительства под влиянием своего авторитета фактически раздули угрозу, исходящую от вируса.

Например, психологи в Великобритании работали с государством, чтобы сознательно "преувеличивать" угрозу ковида с помощью "неэтичных" и "тоталитарных" методов пропаганды. Цель - запугать общественность и заставить ее подчиняться.

И это сработало.

После первой строгой изоляции оказалось, что средний британец думал, что от ковида умерло в 100 раз больше людей, чем было официально озвучено число погибших.

Теперь люди пришли к пониманию, что официальная цифра умерших непосредственно от ковида составляет менее одной десятой того, что официально сообщается, как общее число погибших от вируса.

Несмотря на это изменение, власти Италии все же стремятся принять решение об обязательной вакцинации. Хотя до сих пор остается неясным, как будет реализовываться это требование.

Комментарий: Вспомните, какую тогда в Италии устроили панику. Персонал покидал дома престарелых, оставляя пожилых людей на произвол судьбы. Старики умирали просто от голода.

Ритуальные службы отказывались хоронить умерших и переполнялись морги. От малейшего роста заболеваемости случился коллапс в запредельно "оптимизированной" и самой убогой в Европе итальянской медицине. А сколько было приписок для получения страховки. Можно долго продолжать, но и этого достаточно, чтобы сделать выводы – кому-то надо очень было напугать весь мир.

Возникла очень серьёзная истерия, паника, страх, отсутствие выбора, безнадёжность. Обострилась психоматика, когда в каждом чихе мерещится скорая смерть, где каждый сосед по транспорту рассматривается как потенциальный убийца.

Однако маятник двинулся в обратную сторону. Страна зависит от туризма, от международной торговли. Видимо власти решили изменить ситуацию в Италии.

World Wanderer 5.11.2021 0 1 172 1
 

Невероятно: инквизиторы сжигали женщин за то, что они "навлекали холода" или о сегодняшнем изменении климата

Next

У человека есть очень важный "второй мозг", который находится в кишечнике

Previous

0 comments

Leave a comment