Невероятно: инквизиторы сжигали женщин за то, что они "навлекали холода" или о сегодняшнем изменении климата

World Nirvana 2.11.2021 0 462 1

Охота на ведьм в просвещенной Европе в 15-17 века была целью жизни инквизиторов. По мнению инквизиции именно женщины являлись виновницами эпидемий и неурожаев, связанных со снижением температуры в Малый ледниковый период.

В то время считалось, что на климат и погодные условия негативно влияют злые люди. Это было общепринятое мнение.

Оцените, насколько средневековое мракобесие похоже на нынешние доводы о том, что к катастрофическим экологическим изменениям приводят действия человека!


Первая масштабная охота на ведьм в Европе совпала с падением температуры, На континенте закончился теплый период, длившийся с примерно 850г. по 1 250г. нашей эры.

Усиление холодов началось в 13 веке. Почти пять столетий продолжались наступления горных ледников и длительные периоды дождливой и холодной погоды. Это время естественного изменения климата сопровождалось неурожаями, голодом, ростом цен, эпидемиями и массовой депопуляцией.

Большая системная охота на ведьм началась в 1430-х годах и была продолжена эльзасским доминиканским монахом и папским инквизитором по имени Генрих Крамер.

По настоянию Крамера папа Иннокентий VIII издал энциклику, в которой закрепил преследование и искоренение ведьм, изменяющих погоду. Все злоупотребления инквизиции, включая истребление женщин, были санкционированы этим папским декретом.

Начальный период низких температур и неурожаев продолжался в течение первых двух десятилетий 16 века. Затем наступило краткосрочное потепление, сопровождаемое улучшением урожаев. Данное обстоятельство стало доказательством правильности уничтожения ведьм, которые "изменяли погоду"!

Однако в позднем Средневековья после сорока лет незначительного потепления наступило ещё более сильное похолодание. Лето 1560 года принесло с собой возвращение холодов и сырости. Количество и качество урожая резко упало. Это привело к росту детской смертности и эпидемиям.

Если с утратой одного урожая можно было бы смириться и пережить, но повторные аграрные неудачи привели к ужасным последствиям.

Все беды снова стали приписывать ведьмам, якобы, меняющим погоду. Женщин снова обвинили в навлечении смертоносной погоды в виде холода, дождя, мороза и разрушительных ливней с градом.

Под пытками франконские ведьмы "признались" в том, что они летали по воздуху, размазывая колдовскую мазь из детского жира, для навлечения смертельного мороза.

На всём европейском континенте с 15 по 17 века были сожжены на костре десятки тысяч предполагаемых ведьм. Многие из них были преклонного возраста, жили без семьи, часто вдали от людей.

Самые страшные события происходили во время сильных холодов с 1560 по примерно 1680 год. Количество убийств женщин достигло кульминации. На немецкой территории Визенштайг только в 1563 году было казнено 63 ведьмы.

Однако по всей Европе число жертв инквизиции продолжало расти. В середине 1600-х годов церковь уничтожала свыше 500 женщин в год. Большинство из них были сожжены на костре, другие повешены или утоплены.

В конце 17 века началось потепление. С ним постепенно прекратилась охота на ведьм. Потепление, начавшееся более 300 лет назад, продолжается и по сей день.

В позднем Средневековье значительная часть населения действительно верила, что злые люди могут негативно повлиять на климат. Похоже, что мы не усвоили уроки 16-го века и опасность возбуждения необоснованных опасений по поводу изменений нашего климата.

Возможно, в не слишком отдаленном будущем мы сможем оглянуться назад и понять, что тем, кто сейчас ратует против изменения климата вполне подходит маска средневекового инквизитора.

Ведь они все пытаются убедить нас в том, что климат меняется именно под воздействием человека, а не в силу естественных циклов Солнца и Земли, которые продолжают сегодня действовать, как и в течение многих миллионов лет.

А тех, кто не согласен с рукотворной теорией изменения климата, инквизиторы снова готовы отправить на костер.

World Nirvana 2.11.2021 0 462 1
 

В России регистрируется лекарство от коронавируса "МИР-19", пандемия прекращается

Next

Iltempo: в Италии изменили статистику, снизив число умерших от ковида на 97 %

Previous

0 comments

Leave a comment