Стоимость жизни в США шокирует американцев, вырастая до совершенно абсурдного уровня

United States Old veteran 21.02.2022 0 380 1

Большую часть времени подавляющее большинство жителей США не обращало внимание на экономику. При нормальных обстоятельствах у трудозанятых американцев нет ни времени, ни энергии обсуждать тонкости экономической политики. Но теперь все изменилось.

В 2022 году американские лидеры так сильно все испортили, что внезапно почти все американцы прозрели и почувствовали проблемы на примере своих кошельков. Большинство людей просто хотят, чтобы экономические условия “нормализовались”, но это будет совсем не просто.

За последние пару лет Федеральная резервная система закачала в финансовую сферу триллионы свежих долларов, что уже никак нельзя провернуть назад.


Набрав максимальное количество долгов за всю историю человечества, в Вашингтоне многие искренне верили, что никаких серьезных последствий не наступит.

Однако, как метко заметил Форбс, мы “сейчас платим высокую цену за это магическое мышление”.

Инфляция, вызванная, рекордными государственными расходами и бездействием по другим вопросам, достигла самого высокого уровня с 1982 года. Выросли цены не только на продукты. Подержанные автомобили и грузовики поднялись в цене более, чем на 40 %.

Министерство финансов недавно сообщило, что общий государственный долг Америки в настоящее время превышает $ 30 трлн. Это самый высокий показатель за всю историю. Если бы вы сложили 30 триллионов банкнот по 100 долларов, то могли бы почти дотянуться до метеорологических спутников, вращающихся вокруг Земли на высоте более 20 000 км.

Сегодня мы имеем гигантские горы денег и меньший объем товаров и услуг. В результате стоимость жизни взлетела до стратосферы.

В январе 82,2 % покупателей новых автомобилей переплатили сверх рекомендованной производителем розничной цены по сравнению с январём 2020 года.

Сегодня средняя цена переплаты составляет $ 728.

Если всего два года объёмы продаж росли за счёт предоставляемых скидок, то сегодня покупатель просто переплачивает. Наиболее отличились компании Cadillac, Land Rover и Kia. Самая минимальная у них переплата составила $ 2 000.

Такого ничего подобного раньше не наблюдалось.

Кроме того, в цене растет топливо, устанавливая рекорд за рекордом. О стабилизации цен нет и речи.

Водителям лучше всего начать готовиться к очередному скачку цен на фоне возможного конфликта между Россией и Украиной. Проблема заключается в многолетнем недоинвестировании нефтяной промышленности.

Цены на жилье также продолжают расти. Нам говорят, что недавний всплеск цен на пиломатериалы привел к увеличению средней цены нового дома почти на $ 19 000.

“Сбываются самые мрачные прогнозы”, - заявил генеральный директор Национальной ассоциации домостроителей Джерри Говард.

Однако мало купить дом. Его надо ещё и отапливать, В прошлом году средняя американская семья платила за отопление на $ 1 000 больше.

Излишне говорить, что большинство американцев не были готовы к такому резкому изменению стоимости жизни.

На данный момент 70 % американцев живут от зарплаты до зарплаты.

Как люди сводят концы с концами? Всеми способами, включая пагубными и только ухудшающими их положение. Задолженность по кредитным картам растет самыми быстрыми темпами, когда-либо наблюдавшимися.

За последние несколько месяцев американцы стали использовать свои кредитные карты с рекордной скоростью, поскольку растущая инфляция съедает сбережения, накопленные людьми во время пандемии.

Общий долг домашних хозяйств США в четвертом квартале 2021 года достиг $ 15,8 трлн, увеличившись на $ 333 млрд по сравнению с предыдущим кварталом. Только долги по кредитным картам достигли $ 860 млрд, увеличившись за тот же период на $ 52 млрд.

Это самый большой квартальный рост, который ФРС отслеживала за 22 года. Рост долга в целом был вызван покупками жилья и автомобилей.

Средний класс систематически уничтожается, и это происходит прямо на наших глазах.

Когда-то в США был самый большой и процветающий средний класс, который когда-либо видел мир. Теперь этот средний класс полностью выпотрошен. Эта заслуга целиком американских лидеров.

С каждым днем все больше американцев просыпаются и понимают, что произошло, и гнев растет по всей стране.

Большинство жителей США предполагали, что в течение многих десятилетий их ждет бесконечное процветание, но теперь становится ясно, что предстоящие годы будут очень и очень тяжелыми.

United States Old veteran 21.02.2022 0 380 1
 

Во сколько американцам обходится возня вокруг Украины?

Next

US EC: Перед войной с Россией США должны посмотреть на состояние своей армии и содрогнуться

Previous

0 comments

Leave a comment