US EC: Перед войной с Россией США должны посмотреть на состояние своей армии и содрогнуться

United States Old veteran 25.02.2022 0 650 3

Если мы собираемся воевать с Россией, возможно, нам следует сначала определить, действительно ли наши военные готовы вести такую войну. К сожалению, как будет подробно указано ниже, ответ абсолютно ясен, - пишет американское издание Economiccollapseblog.

Когда-то США обладали величайшей боевой машиной, но десятилетия пренебрежения к ней, некомпетентности и культурного упадка привели к разрушительным последствиям. Просто посмотрите, что произошло в Афганистане.

После почти двух десятилетий боев мы не смогли победить даже оборванную шайку наркоторговцев и пастухов коз, известных как талибан (запрещен в России). На самом деле сегодня талибан, по-видимому, даже сильнее, чем когда мы впервые вторглись. И теперь мы считаем, что можем победить российских военных?


К сожалению, правда заключается в том, что на данном этапе мы не готовы к какому-либо серьезному конфликту.

Последняя проверка возможностей показывает, что ВВС не добились никакого прогресса в повышении боеготовности своих самолетов, выйдя на показатель 71,5 %. Это означает, что в 2021 году взлететь могли только 7 из 10 летательных аппаратов.

Но и это не вся правда. Показатель боеспособности от 75 % до 80 % больше относится к беспилотным летательным аппаратам, а не ко всему военному воздушному флоту.

Истребители пятого поколения F-35As, которые должны обеспечить решающее превосходство в воздушном противодействии имеют ещё меньший показатель, который катастрофически упал с 76 % до 68,8 %.

Это ужасно, поскольку американцы привыкли считать, что они самые технологически продвинутые военные на планете.

Опрос военнослужащих армии США о готовности их подразделений к бою, показал удручающе низкие результаты.

В ходе опроса более 5 400 солдат и гражданских лиц различных рангов оказалось, что только 14 % респондентов заявили, что их подразделение готово немедленно развернуться, сражаться и победить в любой точке мира.

Около 13 % опрошенных заявили, что им понадобится больше времени. При этом 3 % заявили, что будут готовы к выступлению через неделю, а 4 % --через месяц.

Военно-морской флот США оказался тоже не в лучшей форме.

Сейчас ВМФ США состоит всего из 296 судов. Несмотря на большое пополнение из числа ранее заказанных кораблей, готовятся к списанию 15 кораблей, из них 10 досрочно. Численность действительного состава военно-морского флота сократилась на 1 600 человек до 346 200 человек.

296 кораблей может показаться большим количеством, но для такой сверхдержавы, как Соединенные Штаты, это жалко мало.

Со времени второго президентского срока Рональда Рейгана количество кораблей в нашем флоте сократилось почти вдвое.

Согласно стратегическому плану, разработанному в 1980-х годах, число боеспособных кораблей должно составлять 600-единиц. Надо понимать, что такие показатели соответствовали времени противостояния с Советским Союзом.

Фактическое число кораблей достигло пика в 594 единиц в 1987 году, а затем резко сократилось после окончания холодной войны в 1989-1991 годах.

Будущее выглядит еще мрачнее.

На данный момент более 70 % молодых американцев по различным причинам автоматически отстраняются от военной службы.

Они не могут быть принятыми на военную службу из-за ожирения, проблем с образованием, а также из-за совершенных преступлений и злоупотреблением наркотиками. По мнению главы Военно-морского рекрутингового командования контр-адмирала Денниса Велеса надо срочно менять ситуацию.

“Наши дети должны быть здоровее и над этим надо работать”, - сказал он.

Благодаря мягкому и комфортному образу жизни, которым сегодня наслаждается наша молодежь, новые рекруты физически хлипкие, чем когда-либо прежде.

Американская молодежь ведет малоподвижный образ жизни, что делает ее хрупкой, склонной к травмам и затрудняет успешный и легкий переход от гражданской жизни к военной.

Военные чиновники считают, что у нового, так называемого "поколения Nintendo", действительно слабые скелеты, которые “легче ломаются”.

Их позиция подтверждается военными медиками. которые наблюдают у молодежи, призванной на службу, бесчисленные травмы.

Речь идёт об чрезмерных острых переломах, разрывах связок и мышечных растяжениях.

Современная американская молодежь не в состоянии заместить выбывающий по возрасты или по иным причинам личный состав.

Комментарий: автор статьи довольно точно описывает ситуацию в американской армии. Эти наблюдения подтверждаются из других источников. При этом он умолчал о насаждаемой в армии феминизации и ЛГБТ-зации.

Кроме того, американские рекруты не склонны воевать с регулярной армией любого противника. Им комфортнее доминировать над гражданским населением, не оказывающим сопротивления.

United States Old veteran 25.02.2022 0 650 3
 

Стоимость жизни в США шокирует американцев, вырастая до совершенно абсурдного уровня

Next

Китай оптом и в розницу покупает американскую элиту, предлагая ей работать на его интересы

Previous

0 comments

Leave a comment