Во сколько американцам обходится возня вокруг Украины?

United States Nirvana 17.02.2022 0 344 1

Украинский кризис предоставил производителям оружия прекрасную возможность заработать. Бегство США из Афганистана стало ударом по военно-промышленному комплексу, который в ходе двадцатилетнего проекта заработал миллиарды долларов.

Теперь, похоже, внешнеполитический истеблишмент рассматривает Украину как потенциальную замену Афганистану.

Госдепартамент одобрил передачу Украине пяти вертолетов, ранее предназначенных афганской армии. Вертолеты это лишь малая часть тех миллиардов на вооружение, которые США и их союзники передали Киеву. Кроме того, Байден отправил тысячи солдат в Восточную Европу. Их нахождение на другом континенте также стоит денег.


Как и в Афганистане, никто реально не ожидает реального успеха США на Украине. Вашингтон цинично считает, что в любом конфликте с Россией украинские военные понесут тяжелые потери и сдадутся в течение нескольких дней.

В случае российского вторжения на Украину оружие может стать лишь небольшой частью цены, которую американцы заплатят за политику Байдена.

НАТО уже пообещало санкции, которые, по мнению чиновников, должны разрушить российскую экономику. Однако Байден вынужден был признать, что эти санкции также нанесут ущерб американскому энергетическому сектору.

Администрация Байдена использует нагнетаемый страх перед "российской агрессией", чтобы "поставить в стойло" нелояльных журналистов. Примечательно, что представитель Госдепартамента Нед Прайс обвинил журналиста ЕС Мэтра Ли в продвижении пророссийской линии за то, что Ли попросил Госдепартамент предоставить доказательства их утверждений о том, что Москва планировала провести на Украине акцию под "фальшивым флагом".

Разведывательное сообщество выдвинуло аналогичное обвинение против сайта "zerohedge". Вот как эту новость прокомментировало агентство AP: “Сотрудники разведки США во вторник обвинили консервативный сайт финансовых новостей со значительной американской аудиторией в усилении кремлевской пропаганды”. С чего бы это?

Усилия Белого дома по контролю над информационной истерией до боли напоминают риторику Джорджа У. Буша: “Либо вы с нами, либо вы с террористами”.

Судя по происходящему "страх" перед российским вторжением на Украину будет стоить американцам гораздо больше, чем просто пустая трата денег налогоплательщиков.

Похоже, что всем несогласным и сомневающимся в США планируют жестко затыкать рот. Какая уж тут "свобода слова"!

United States Nirvana 17.02.2022 0 344 1
 

В борьбе с ворами американская торговая сеть Walmart начала запирать продаваемое мясо в металлические клетки

Next

Стоимость жизни в США шокирует американцев, вырастая до совершенно абсурдного уровня

Previous

0 comments

Leave a comment