Неконтролируемая инфляция в США выкашивает средний класс Америки

United States Wanderer 20.04.2022 0 227 1

США идут по пути Венесуэлы. Когда-то в Венесуэле действительно был процветающий средний класс, но затем закрутилась ужасающая инфляционная спираль и уничтожила его. Благодаря гиперинфляции почти все в Венесуэле стали миллионерами, одновременно оказавшись в нищете по причине бесполезности валюты, - пишет Economiccollapseblog.

Для процветания экономики необходима стабильная валюта. Это знают многие, кроме политиков в Вашингтоне, которые продолжают занимать и тратить триллионы долларов, которых В США нет и не было.

"Эксперты” из Федерального резерва закачивали триллионы свежих долларов в финансовую систему. В результате при огромном количестве долларов оказалось мало товаров и услуг, и это вызвало безудержную инфляцию и обширный дефицит товаров и услуг.


Каждый месяц общий уровень инфляции продолжает расти все выше и выше. Если продолжать безрассудно создавать гигантские горы денег из воздуха, то США вскоре будут похожи на сегодняшнюю Зимбабве или Веймарскую Республику после Первой мировой войны.

Американцы уже чрезвычайно обеспокоены кризисом. Сегодня 66 % жителей США считают, что высокие цены уронили уровень жизни их семей.

Согласно опросам почти две трети всех американцев живут от зарплаты до зарплаты и едва сводят концы с концами из месяца в месяц.

Сложность ситуации иллюстрируют цены на жилье. За последние два года они выросли на 32,6 %. Из-за высоких ставок по ипотечным кредитам с рынка схлынуло почти 9 миллионов покупателей жилья.

Между тем, остальные товары также неуклонно дорожают.

Стоимость жизни растет гораздо быстрее, чем зарплаты, и американцы все чаще занимают деньги. Потребительский долг растёт очень быстрым темпом. В феврале он составлял гигантские $ 41,8 млрд.

Быстрее только растёт долг по кредитным картам. Сейчас он достиг более $ 1,06 трлн.

Для поддержания уровня жизни в условиях высокой инфляции семьям приходится находить все больше денег. И это в условиях ужесточающегося дефицита.

Вряд ли американцев обрадует, что в других странах ситуация, как правило, значительно хуже.

Вся глобальная система находится в процессе падения. Эксперт Джеральд Селенте предупреждает, что мы сталкиваемся с “величайшим финансовым, социально-экономическим и геополитическим кризисом в истории мира”.

К сожалению, он попал точно в цель. Американские власти тащат страну по пути, ведущему к национальному самоубийству.

United States Wanderer 20.04.2022 0 227 1
 

Банды "Робин Гудов" на улицах Америки активно охотятся на богатых

Next

Дожили! Республиканцы в США считают Байдена более вредным, чем Путина

Previous

0 comments

Leave a comment