Об инфляционном шоке или о готовности платить от 40 до 50 долларов за гамбургер

United States Old veteran 29.07.2021 0 283 3

После десятилетий жизни в условиях относительно низкой инфляции большинству американцев трудно поверить, что все так быстро стало плохо.

Население США наблюдает как цены выходят из-под контроля по всей стране, Причина известна. Во время пандемии политики занимали и тратили деньги с беспрецедентной скоростью. Это привело к тому, что американский национальный долг вырос до $ 28 трлн.

Одновременно ФРС закачивает триллионы новых долларов в финансовую систему. Это привело к тому, что в течение пандемии баланс ФРС почти удвоился.

Американские лидеры в буквальном смысле слова разрушают экономику США. Даже после того, как многие эксперты указали на их колоссальные ошибки, они все равно не останавливаются. Они просто продолжают создавать больше денег. В том числе и поэтому американцы получили серьезный инфляционный кризис.

Менеджер ресторана на Манхэттене по имени Джон Стратидис указал, что рост расходов и рост заработной платы будут означать, что потребители будут вынуждены платить больше за свое питание. Он предупредил, что жители Нью-Йорка могут в конечном итоге “заплатить 40 или 50 долларов за гамбургер”…

Конечно, мы еще не достигли этой безумной ценовой точки, но на полном ходу рвемся к ней.

Характерно, что в туристическом Лас-Вегасе, один ресторан уже предлагает бургер за $ 100.

Другой ресторан Posh Burger предлагает семь вариантов гамбургеров, начиная от традиционного за $ 12 и заканчивая стейком waygyu steak burger за $ 23. Там же можно перекусить вегетарианским бургером за $ 16.

Казалось бы, чего такого оригинального можно предложить покупателю в бургере за $ 100 под названием Royale? Он состоит из говядины вагю, трюфеля, фуа-гра, золотой пыли, гарнира из салата, помидоров, лука, соленых огурцов и полит секретным шикарным соусом.

Но, это же безумие! Но даже и он не самый дорогой бургер.

Пока первое место по безумной стоимости бургера принадлежит роскошному ресторану в Нидерландах, в котором гамбургер продается за $ 6 000!

А ведь еще не так давно можно было меньше чем за доллар купить хороший, толстый гамбургер со всеми начинками.

К сожалению, те времена давно прошли, и цены на продовольствие теперь растут пугающими темпами по всей стране.

На днях миллиардер Джон Катсиматидис предупредил, что “к первому октября произойдет двузначный скачок цен на продовольствие”.

Рост цен захватывает и жилье. Всего год назад оно было ниже на 23 %. Это означает, что в годовом исчислении цена росла 112 месяцев подряд.

А выросла ли за последний год зарплата американца на 23 %? Ответ на поверхности, нет!

Арендаторы живут не намного лучше. По всей стране арендная плата в среднем выросла от 10 до 20 %. Тем не менее, у арендаторов нет особого выбора, кроме как платить больше.

Так как же будет выглядеть оставшаяся часть 2021 года? Вырастут ли еще цены?

Администрация Байдена уверяет, что инфляция “низкая”, но вряд ли кто-то ей верит.

Недавний опрос Национального республиканского комитета Конгресса показал, что 70 % американцев “чрезвычайно или очень обеспокоены” инфляцией. При этом 60 % избирателей заявили, что они не одобряют действия президента Байдена в отношении роста цен и повышения стоимости жизни.

Кроме того, опрос показал, что 42 % опрошенных в росте цен обвиняют Байдена и демократов Конгресса.

Тем временем в американской экономике продолжают возникать новые дефициты. В настоящее время прогнозируется нехватка школьных принадлежностей при подготовке детей к школе.

При непрекращающемся росте цен американцы могут встать перед выбором что покупать: школьные принадлежности или продукты питания.

Сегодня многие сравнивают ситуацию с эпохой Джимми Картера 1970-х годов. Однако нынешние условия гораздо хуже.

На глазах американцев страна совершает замедленное экономическое самоубийство.

United States Old veteran 29.07.2021 0 283 3
 

Для чего китайский генерал приобрел в Техасе аэродром

Next

В Калифорнии родители забирают детей из государственных школ. Там же идет спор о ношении наклеек о "привитости" вместо масок

Previous

0 comments

Leave a comment