Кризис разрушает экономику США: 41 % владельцев малого бизнеса не смогли заплатить арендную плату

United States Old veteran 1.12.2022 0 36 1

Многие эксперты предупреждают о большой вероятности наступления в 2023г. одновременного краха рынка жилья и рынка коммерческой недвижимости. При таком исходе произойдёт чрезвычайная нагрузка на финансовую систему США, - предупреждает Economiccollapseblo.

Единственный способ избежать такого сценария - это если Федеральная резервная система начнет снижать процентные ставки. Однако этого не произойдет. Чиновники из ФРС продолжают говорить, что процентные ставки будут продолжать расти. Это просто самоубийственный курс, потому что более высокие ставки полностью разрушат экономику.

Если вы сомневаетесь в этом, просто посмотрите на то, что уже происходит.


Согласно результатам нового опроса 41 % всех владельцев малого бизнеса в США не смогли заплатить арендную плату в ноябре!

Из-за высокой инфляции, сокращения потребительских расходов, повышения арендной платы и других экономических сложностей арендные проблемы владельцев малого бизнеса в США в этом месяце только что достигли новых высот по всей стране.

Компанией Alignable с 19.11.2022г. по 22.11.2022г. были опрошены 6 326 владельцев малого бизнеса.

Из них 41 % сообщил, что не имеют возможности в ноябре оплатить арендную плату в полном объеме, что является новым рекордом в 2022г. Что еще хуже, это произошло в течение того квартала, когда традиционно должно поступать больше денег, а уровень просрочек по аренде должен снижаться.

В сентябре тот же опрос показал, что 30 % всех владельцев малого бизнеса не могли платить арендную плату.

Многие были глубоко встревожены этой цифрой, а затем в октябре она подскочила до 37 %.

Когда арендаторы коммерческой недвижимости не могут платить арендную плату, это неизбежно приводит к эффекту домино.

Похоже, что в Америке скоро будут миллионы пустых коммерческих площадей по всей стране. При этом многие владельцы вскоре не смогут вносить платежи по кредитам вследствие не поступления к ним арендной платы.

Если ФРС будет далее повышать ставки, то США получит крах коммерческой недвижимости беспрецедентного размера и масштаба.

Между тем, падение рынка жилья продолжает набирать обороты.

Продажи домов на вторичном рынке снижаются уже 9 месяцев подряд, а средняя цена домов в США упала примерно на 7 %.

Многие эксперты сейчас предупреждают, что в ближайшие месяцы ситуация будет только ухудшаться.

Старший экономист Pantheon Macroeconomics указал, что существующие цены на жилье в итоге снизятся примерно на 20 % с июньского пика в $ 414 000.

Проблем добавил крах криптовалюты. Фирмы BlockFi уже подала заявление о защите от банкротства. Это произошло сразу после падения FTX.

В своё время BlockFi одолжила FTX $ 275 млн, которые никогда не будут возвращены.

Излишне говорить, что таких банкротов будет намного больше, потому что у FTX более 1 миллиона кредиторов.

Хуже того, некоторые считают, что значительная часть активов FTX пропали или их украли.

Очевидно, что FTX был всего лишь одной гигантской схемой Понци. Поэтому неудивительно, что эта пирамида рушится.

Известный эксперт Роберт Кийосаки написал в Твиттере за несколько дней до скандала с криптой следующее: "мировая экономика - это не “рынок”. Это самый большой пузырь в мировой истории". Он совершенно прав.

Мы живем в крупнейшем пузыре за всю историю человечества. Как только он лопнет и разлетится на миллиарды кусочков, никто не сможет собрать его снова.

Так что, будьте готовы к масштабной корректировке вашего уровня жизни.

В преддверии очень трудных времен Washington Post призывает своих читателей сократить расходы на питание и питаться насекомыми.

В статье, озаглавленной "Соленые муравьи" говорилось: “Потребители уже могут найти такие продукты, как соленые муравьи на Amazon, а протеиновые батончики "cricket powder" в швейцарских продуктовых магазинах”.

Не знаю как вы, но не все хотят употреблять в еду жуков. Однако проблема в том, что большинство людей совершенно не готовы к тем временам, с которыми мы скоро столкнемся.

Надвигается огромный экономический хаос.

ФРС могла бы помочь, если бы прекратила повышать процентные ставки. Но этого не произойдет, и, похоже, 2023 год станет годом серьезных экономических проблем по всей Америке

United States Old veteran 1.12.2022 0 36 1
 

Вот оно и началось: ФРС Нью-Йорка и 12 банковских гигантов запускают тест цифрового доллара

Next

Мнение из США: чтобы окончательно уничтожить Америку, то надо сделать следующее ...

Previous

0 comments

Leave a comment