Американцы в ужасе от пустых полок

United States Oblada 14.01.2022 0 201 2

Год назад жителям США обещали, что президент Байдена приведет всех в новую золотую эру процветания. Очевидно, что этого не произошло. Вместо процветания американцы видят голые полки магазинов и болезненно высокие цены, - сообщает Economiccollapseblog.

Многие сравнивают этот кризис с эпохой Джимми Картера 1970-х годов, но тогда не было постоянного дефицита в течение нескольких месяцев подряд. На данный момент уже никто во власти не может отрицать происходящее.

Даже Washington Post признает, что “социальные сети завалены фотографиями пустых продуктовых полок”. Администрация Байдена пообещала решить наши проблемы с цепочками поставок, но они продолжают ухудшаться.

Когда канал Fox News спросил покупателя продуктового магазина о пустых полках, он дал леденящий душу ответ, который многие не скоро забудут: “Это похоже на советский магазин 1981 года. Это ужасно".

До пандемии многие американцы считали, что нечто подобное никогда не могло произойти в США. Но это происходит.

Другой покупатель, у которого брал интервью Fox News, сказал : “Что бы это ни было, я знаю, что властям нужно поторопиться и разобраться, потому что люди будут голодать. Если так будет продолжаться и дальше, всё будет непросто”.

Многочисленные покупатели рассказывали о множестве продуктов, которые они не могли найти, начиная от молока и заканчивая напитками.

Без сомнения, всё начинает становиться действительно безумным.

В действительности дела обстоят настолько плохо, что даже CNN был вынужден признать, что полки магазинов “вытираются дочиста”, несмотря на то, что торговцы изо всех сил пытаются быстро пополнить запасы предметов первой необходимости, таких как молоко, хлеб, мясо, консервированные супы и чистящие средства.

Недовольные покупатели выражают свое разочарование в социальных сетях, размещая фотографии голых полок в магазинах Trader Joe's, Giant Foods, Publix и многих других.

Если это происходит в мирное время, то как бы выглядели США во время крупной долгосрочной чрезвычайной ситуации в стране?

Продуктовые сети прекрасно осознают, что по всей стране прокатилась волна “панических покупок”. Поэтому они пытаются сделать все возможное, чтобы ситуация не стала хуже.

Торговые сети пытаются смягчить последствия паники, но их усилия только ухудшают ситуацию.

Магазины выкладывают на полки ограниченные сорта товаров в ограниченном количестве в попытке предотвратить излишние покупки и растянуть свои запасы между поставками.

Но покупателей этим уже не обманешь. Все видят происходящее, а фотографии в социальных сетях, только еще больше подогревают безумие.

Хорошая новость для американцев заключается в том, что в США дела обстоят лучше, чем во многих других странах земного шара.

Например, люди на Кубе стоят в очереди до 11 часов только для того, чтобы получить немного еды.

Многие надеются, что облегчение наступит после окончания волны омикрона. Однако уже ничто не удержит инфляцию от дальнейшего выхода из-под контроля.

По данным CNBC средний доход в США за последние два года снизился на 3 %, в то время как стоимость жизни выросла почти на 7 %. К тому же растут расходы на жилье и медицинское обслуживание.

В попытке свести концы с концами американцы влезли в долги больше, чем когда-либо прежде.

Среднестатистическая американская семья задолжала в среднем $ 155 622, что в общей сложности получается более $ 15 трлн, включая задолженность по кредитным картам, ипотечным кредитам, кредитным линиям на покупку жилья, автокредитам, студенческим кредитам и другим обязательствам. Это на 6,2 % выше, чем год назад.

Сегодня в Америке большинство людей из месяца в месяц едва сводят концы с концами. Такова реальность для подавляющего большинства населения.

Когда экономические условия станут крайне тяжелыми, у большинства американцев не будет финансовой подушки, которая могла бы помочь. Любая долгосрочная нехватка продовольствия очень быстро станет чрезвычайно болезненной.

К сожалению, это только начало.

United States Oblada 14.01.2022 0 201 2
 

CNN в панике: всё больше людей игнорирует пропаганду страха перед ковидом

Next

New York Times: американское общество разваливается на части, продвигаясь к полному краху

Previous

0 comments

Leave a comment