New York Times: американское общество разваливается на части, продвигаясь к полному краху

United States Wanderer 18.01.2022 0 462 1

Американское общество, похоже, находится на пути к абсолютному самоуничтожению, что прослеживается в различных аспектах. При этом границы аморального поведения, социального неповиновения и расового насилия раздвигаются беспрецедентным образом, - предупреждает издание "New York Times".

Издание выставляет на показ стремительный рост разрушительных признаков, приведя в качестве примера агрессивное вождение на дорогах.

"Растет не только явление дорожной агрессии, но и число ссор в самолетах. В городах растет число убийств, растет число передозировок наркотиками. Американцы стали больше пить алкоголь. Медсестры говорят, что пациенты становятся более жестокими, и так далее, и тому подобное", - говорится в статье.


Следующей после антисоциального поведения на дороге следует деградация образования, когда "учители сталкиваются с растущей волной деструктивного поведения".

“В школах наблюдается рост как незначительных инцидентов, таких как разговоры учеников во время уроков, так и более серьезных проблем, таких как драки и ношение оружия. По словам школьных чиновников в Далласе в этом году количество инцидентов в классах утроилось, а уровень подготовки к школе, наоборот, упал”.

К этим проблемам добавилась наркотическая эпидемия.

Смертность от наркотиков росла непрерывно в течение более 20 лет, но во время пандемии резко возросли случаи передозировок. Ранее передозировка была особенно велика среди белых, но в 2020 году чернокожие их уже обогнали.

Кроме того, возросло число преступлений на почве ненависти - до самого высокого уровня за последние 12 лет.

По данным ФБР число нападений против чернокожих с 2019 по 2020 год выросло с 1 972 до 2 871.

Резко возросло приобретение оружия. В январе 2021 года было куплено более 2 млн единиц огнестрельного оружия. В годовом исчислении рост превысили 80 %.

Растёт враждебность американцев друг к другу и, наоборот, падает забота друг о друге.

Неуклонно снижается доля американцев, жертвующих на благотворительность. Это может быть связано с финансовыми трудностями из-за повышения цен.

Общество охвачено ростом поляризации, ненависти, гнева и страха.

Студенты колледжа опасаются, что одно неверное слово или предложение может привести к бойкоту и "социальной" смерти учащегося или учителя. Это фундаментальное изменение.

Уже налицо долгосрочная потеря солидарности, рост отчуждения и враждебности. Это условия жизни в обществе, которое распадается как снизу вверх, так и сверху вниз.

На этом негативном фоне возросли и без того высокие показатели депрессии, самоубийств и одиночества, которые преследовали американцев еще до пандемии.

Кто виноват в разрушении основ американского общества?

Прежде всего неадекватная политика властей, поощряющая социальное разделение по различным признакам. начиная от расовых и заканчивая половыми.

Когда президент Дональд Трамп дал понять, что ненавидеть это нормально, то многие люди восприняли это как руководство к действию.

Отсюда буквальное разрушение социальной структуры. Семьи распадаются. В США самый высокий в мире показатель детей, живущих в семьях с одним родителем.

Американцы ведут себя всё более антисоциально и саморазрушительно.

Если не изменить культурную и социальную основу общества - американский социум распадется на молекулы, а вместе с ним перестанет существовать и американское государство.

United States Wanderer 18.01.2022 0 462 1
 

Американцы в ужасе от пустых полок

Next

Авиакомпании США предупреждают о катастрофических сбоях во время работы 5G

Previous

0 comments

Leave a comment