Процесс афганизации Америки

United States Wanderer 6.10.2021 0 162 1

Теоретически Соединенные Штаты должны быть на пике своей мощи. Страна по-прежнему производит больше товаров и услуг, чем любое другое государство, включая Китай, население которого больше чем в четыре раза. Американская топливная и пищевая промышленность занимают лидирующие позиции во всем мире. То же справедливо и для разработки программ для аспирантов в области науки, информатики, инженерии, медицины и технологий, - сообщает Amgreatness.

Конституция США является старейшей из нынешних стран. А вооруженные силы США, безусловно, финансируются лучше всех в мире. И все же что-то пошло в Америке совершенно не так, при чем выходя за границы государства, вплоть до Афганистана.

Необъяснимая сдача авиабазы Баграм посреди ночи в Афганистане, передача талибам военной техники на десятки миллиардов долларов и отказ от спасения как попавших в ловушку американцев, так и лояльных афганцев. Всё это говорит о высшей степени некомпетентности. А может быть дело в том, что когда американцы стремятся привить свою культуру за рубежом, они, наоборот, перенимают образ жизни местных аборигенов?

Возьмите COVID-19. Джо Байден в 2020 году вместе с Камалой Харрис напрочь отмели попытку Трампа ввести обязательную массовую вакцинацию населения. Но, уже после инаугурации, Байден пошел путем Трмпа.

Он пообещал, что вакцины настолько эффективны и что так много американцев получили уколы, что к 4 июля страна вернется к фактической предковидной норме.

Затем последовал вариант дельты и его собственный провал в Афганистане.

Чтобы отвлечь народ от афганского конфуза, Байден решил заставить в обязательном порядке вакцинироваться федеральных служащих, военнослужащих и сотрудников крупных компаний. Под общую гребенку должны попасть переболевшие ковидом и имеющие свой собственный естественный иммунитет.

Другая несуразность. Должны быть вакцинированы американские граждане, но не прогнозируемые 2 млн неграждан, которые, как ожидается, незаконно пересекут южную границу США в текущем году. Укол должны получить солдаты, которые спасли более чем 100 000 афганских беженцев, но не эти беженцы, оказавшиеся в США.

Ученые теперь убеждены, что естественно приобретенный иммунитет к COVID-19 обеспечивает более длительную и лучшую защиту, чем любая из нынешних прививок. Но это Байдена не волнует.

Те, кто перенес COVID-19 и имеет антитела и другие естественные защитные свойства, также должны быть вакцинированы. Эта аномалия порождает очевидные логические абсурды, которые будоражат американцев.

Страны третьего мира страдают от военных переворотов, когда неизбранное высшее руководство берет под свой контроль управление страной.

В Америке ситуация оказывается схожей. Чего только стоит скандал с генералом Марком Милли, который за спиной Трампа вел переговоры с китайцами и готов был их предупредить в случае, если Америка нападет на Китай. После этого разоблачения поползли слухи о перевороте в Пентагоне. Якобы этот переворот направлен на захват в США верховной власти.

Кто дал право неизбранным нынешним и отставным военным офицерам, поклявшимся поддерживать конституционный порядок, произвольно объявить избранного президента либо некомпетентным, либо преступником, поправ все законы?

Ранее, по истечение недели президентства Трампа, Роза Брукс из Пентагона опубликовала в журнале Foreign Policy различные способы отстранения новонаугурационного президента. Среди упомянутых был военный переворот, в ходе которого высшие офицеры должны были вступить в сговор, основываясь на своем собственном понимании о президентской честности или компетентности.

При Трампе более десятка высокопоставленных отставных генералов и адмиралов последовательно нарушили единый кодекс военной юстиции, публично демонизируя своего главнокомандующего. Они это делали насмехаясь над кодексом, который поклялись соблюдать.

Два отставных армейских офицера, полковники Джон Нэгл и Пол Йинглинг накануне выборов 2020 года призвали Милли отдать приказ войскам армии США отстранить Трампа от должности, если, по их мнению, он будет воспрепятствовать результатам выборов, а также если судебная власть поддержит претензии Трампа.

От того же генералитету досталось и Байдену. Генералы публично раскритиковали "опасное снижение когнитивных способностей" Джо Байдена, что угрожает национальной безопасности. По их мнению следствием деградации Байдена стал провал с выводом войск из Афганистана, неспособность связно говорить или запомнить ключевые имена и события.

Таким образом многие высшие американские военные впали в процесс "афганизации", когда вопреки правовым процедурам намекают на неконституционные способы смены верховной власти.

Парадокс в том, что Вашингтон направил группы специалистов по конституционным вопросам в Ирак и Афганистан, чтобы помочь племенным обществам разработать законные, упорядоченные и устойчивые правительственные позиции, которые не подчиняются прихотям конкретных племен и партий. Однако сама Америка движется в прямо противоположном направлении.

Импичмент был задуман отцами-основателями США как исключительный способ перезагрузки исполнительной власти в экстремальных условиях. Теперь это будет стандартной нормой нападения на президента в его первый срок со стороны противоположной стороны, как только она получит контроль над Домом. Процесс отстранения от власти протекает без специального адвоката, без свидетелей и перекрестных допросов, без каких-либо конкретных серьезных преступлений и проступков или обвинений во взяточничестве и государственной измене.

И тогда почему не объявлять импичмент президенту дважды в течение года или не судить его в Сенате, когда он покинет свой пост?

Когда частный гражданин Джо Байден уйдет в отставку с поста президента, будут ли его политические враги выкапывать отрывочные отчеты налоговой службы, утверждающие, что он и его сын Хантер Байден не платили должный объём налогов?

Америка всё более становится похожа на Афганистан. Для основной идентичности и лояльности американцев уже требуется племенная, расовая и этническая лояльность. Создается впечатление, что Афганистан трансформирует Америку.

Когда США впадают в пучину явной расовой дискриминации или одержимости относительно почти сатанинской “белизны” или зацикленности на цвете кожи, то тогда американцы не сильно отличаемся от афганских трайбалистов.

В Америке, по-видимому, решили, что воюющие пуштуны, таджики, хазары и узбеки имеют преимущества перед расово слепой, консенсусной республикой. Уже они являются для американцев образцом, а не американцы для них.

США мрачно превращаются в страну Третьего мира с её некомпетентностью, разрушением конституции, с её капризной и политизированной военной элитой, а также расово и этнически одержимыми враждующими племенами.

United States Wanderer 6.10.2021 0 162 1
 

Согласно опросу американцы готовы разделить страну, а военные сопротивляются обязательной вакцинации

Next

С чем столкнулась американская атомная подлодка USS Connecticut, получив повреждения и травмы экипажа ,недалеко от Китая

Previous

0 comments

Leave a comment