Китай готовит китайцев противостоять США в самой Америке

United States Oblada 1.09.2022 0 198 1

Ещё в мае 2019 года печатный орган Компартии Китая "Жэньминь жибао" объявил "народную войну" Америке, - пишет Zerohedge.

В феврале этого года Министерство юстиции США прекратило "китайскую инициативу" эпохи Трампа, согласно которой правоохранительные органы по всей стране выявляли китайских шпионов.

В США задались вопросом: могут ли американцы китайского происхождения быть лояльными как к Америке, так и к Китаю?


Ответ отрицательный. КПК стало считаться угрозой для Америки, поскольку рассматривает правительство США незаконным, а саму Америку - колонией.

Си Цзиньпин открыто призывает китайцев в США стать подрывной силой, чтобы помочь ему уничтожить эту страну.

Некоторые китайцы американского происхождения или просто проживающие в Америке считают, что они должны сделать выбор либо в пользу Америки, либо Китая.

Многие из них считают, что США в опасности, так как ставший чужой и далёкий для них Китай может напасть на Америку и надеется использовать их в целях уничтожения страны.

КПК называет китайцев в США "зарубежными патриотическими силами". Си Цзиньпин, выступая перед партийными кадрами Коммунистической партии в Пекине, сказал: "Мы должны по-настоящему объединить всех китайцев, принадлежащих к разным партиям, национальностям, классам, группам и с разными убеждениями, а также тех, кто живет в других социальных системах".

"Другие социальные системы" - это партийный жаргон для обозначения "других стран".

Слова Си звучат мягко, но они означают объединение и мобилизацию этнических китайцев повсюду для поддержки КПК, чтобы сделать каждого китайца агентом Компартии и проводником её линии.

Мао Цзэдун также пытался использовать этническое китайское население за пределами Китая для свержения правительств в странах пребывания. Си почитает Мао, перенял многие тактики Мао и, несомненно, так же решительно, как и Мао, использует китайский народ для достижения поставленных целей.

Си серьезно относится к тому, чтобы рассматривать всех китайцев мира как единую объединенную силу.

Некоторые китайцы в США считают, что китайские власти просят, уговаривают, угрожают и запугивают "потомков дракона" совершать преступления во имя "Родины". Как показывают уголовные дела и приговоры в США , некоторые этнические китайцы оказались восприимчивы к этим призывам.

Считается, что подавляющее большинство американцев китайского происхождения - особенно тех, кто недавно бежал из Китая - лояльны Америке, но некоторые китайцы в Америке выставляют напоказ свою поддержку китайских властей. В чайнатаунах по всей территории США развеваются китайские флаги.

Сейчас Си Цзиньпин открыто призвал китайцев стать подрывной силой, чтобы помочь ему уничтожить страну, которую они стали называть домом.

Отдельные китайцы в США требуют начать чистку собственных рядов. Это означает, среди прочего, недопустимость демонстраций, пропагандирующих китайский коммунизм.

Они утверждают, что "если мы не возьмем на себя такую инициативу, то это сделают за нас другие".

"Наша страна- США - в опасности, потому что иностранное государство КНР хочет напасть на Америку и надеется использовать нас, чтобы уничтожить её".

Комментарий: Не все американские китайцы согласны с такими лозунгами, а значит в среде китайской диаспоры начинается серьёзный раскол. Его последствия окажут сильное влияние на поведения китайцев в случае горячего конфликта между странами.

С другой стороны, у Вашингтона есть богатый опыт по изоляции диаспор. Во время Второй мировой войны все японцы на территории США были собраны в концентрационных лагерях вне зависимости от их мнения относительно поведения Японии. Так американским властям показалось более надежным, чем делить всех японцев на лояльных США или нет.

Чтобы сейчас не говорили китайцы, как бы они не выпячивали свою преданность Америке, в случае конфликта они все равно окажутся в одном лагере с теми, кто поддерживает Китай.

Других вариантов, кроме как покинуть США, для них нет.

United States Oblada 1.09.2022 0 198 1
 

Палаточные лагери бездомных в США захватывают обширные территории вокруг крупных городов

Next

Антигерои нашего времени, по которым горько плачут и страдают эшафоты

Previous

0 comments

Leave a comment