ФБР США: Китай украл в Америке данных больше, в чем любой другой стране

United States Nirvana 18.11.2022 0 39 1

Сенсационное заявление о причастности Китая к краже данных сделал директор ФБР Кристофер Рэй на слушаниях в комитете Палаты представителей США.

В своем выступлении, касаемо "всемирной угрозы" в Комитете национальной безопасности Палаты представителей Рэй сказал, что хакерская программа Китая является крупнейшей в мире и что они (китайцы) украли у американцев больше личной и деловой информации, чем в любой другой стране.

Директор сказал, что у США есть опасения по поводу национальной безопасности в отношении Китая. С его слов китайское правительство может контролировать сбор данных о миллионах пользователей, включая алгоритмы, которые могут использоваться для взлома или управления программным обеспечением на миллионах устройств.


Рэй сказал, что пока остаётся много нерешенных вопросов об обмене данными между китайскими компаниями и правительством Пекина.

Главу ФБР поддержали министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас и национальный директор по борьбе с терроризмом Кристин Абизаид.

Обвинения директора ФБР прозвучали на следующий день после того, как президент США Байден встретился с китайским лидером Си Цзиньпином. То есть, когда официальные лица пытались восстановить нарушенные связи между двумя странами. На встрече обсуждались такие вопросы, как война на Украине, напряженность в Тайваньском проливе и ракетные испытания Северной Кореи.

Некоторые ветви власти США, включая армию, ранее просили своих работников не устанавливать на свои телефоны некоторые программы, в том числе Tik-Tok. У Tik-Tok, одного из самых популярных приложений в мире, более 1 миллиарда пользователей. Руководители Силиконовой долины пытаются найти методы и способы, как конкурировать с пекинской компанией.

В последние месяцы трения между Вашингтоном и Пекином усиливаются. Особенно из-за подозрения Китая о том, что Америка вмешивается в дела Тайваня.

Как известно, Пекин считает остров своим, поэтому болезненно воспринимает любые американские инициативы относительно Тайваня.

United States Nirvana 18.11.2022 0 39 1
 

США превращаются в Веймарскую Германию

Next

Вот оно и началось: ФРС Нью-Йорка и 12 банковских гигантов запускают тест цифрового доллара

Previous

0 comments

Leave a comment