Согласно опросу американцы готовы разделить страну, а военные сопротивляются обязательной вакцинации

United States Oblada 3.10.2021 0 154 1

Оказалось, что многие жители США готовы разорвать страну. Водораздел проходит по штатам, которые поддерживают Трампа и Байдена.

Согласно опросу Центра политики университета Вирджинии 52 % избирателей Трампа и 41 % избирателей Байдена "хотя бы отчасти согласны" с тем, что красные и синие штаты должны выйти из союза, разделив страну.

Из результатов опроса следует, что значительное число избирателей как Трампа, так и Байдена готовы отделиться друг от друга, если это необходимо для удовлетворения их приоритетов. Против раздела выступают только 2 из 10 опрошенных.

Опрос также показывает, что 60 % избирателей Трампа не считают Америку демократичной, а скорее управляемой в пользу богатых.

Что интересно, большинство избирателей как Байдена, так и Трампа не доверяют должностным лицам и СМИ, которые находятся по другую сторону их интересов. При этом "республиканцы" не видят реальной разницы между "демократами и социалистами", а большинство "демократов" считают "республиканцев и фашистов" одним единым блоком.

Хуже того, и те, и другие готовы нарушить демократические механизмы, если это необходимо для удовлетворения их политических нужд. То есть, для них соблюдение законности уже не является необходимым.

2 из 10 избирателей и Трампа, и Байдена твердо отстаивают мнение, что было бы лучше, если бы “освободить президента при принятии решений от сдерживания Конгрессом или судами". Таким образом, основополагающий принцип разделения властей может быть выкинут за его ненужностью.

Очевидно, что Америка "беременна" разрывом страны на две части, а то и на большее количество осколков.

На фоне этих сумрачных политических предпосылок, подняли голову американские военные, которые не желают поголовной вакцинации

Военнослужащие США подали иск к министру обороны Ллойду Остину. Они требуют прекратить принуждать их поставить укол против COVID-19.

Их требования основаны на принципах естественного иммунитета и на том, что “федеральные законы запрещают использование любых нелицензированных вакцин для военнослужащих без их информированного согласия”.

Истцы ранее уже переболели ковидом и не желают вакцинироваться.

Военнослужащие хотят обезопасить себя и других путем получения "медицинского освобождения" для тех, кого ранее поразил вирус, получив после болезни “естественный иммунитет”.

По мнению истцов любая недобровольная вакцинация является прямым нарушением федерального закона, сопутствующих нормативных актов и конституции США.

Ранее Пентагон заявил, что у него есть “целый ряд инструментов” для того, чтобы заставить военнослужащих получить вакцину COVID-19. Одновременно было указано, что "отказники" не обязательно будут уволены с позором.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби сказал, что для сотрудников службы важно “понять последствия их решения”, если они решат отказаться от вакцины.

“Когда человек отказывается принимать обязательную вакцину, ему будет предоставлена возможность поговорить как с медицинскими работниками, так и с их собственными подчиненными, чтобы они могли полностью понять решение, которое они принимают”, - сказал Кирби.

“И еще я бы сказал, что у наших командиров есть целый ряд доступных им инструментов, кроме использования Единого Кодекса военной юстиции, чтобы снова попытаться заставить мужчин и женщин принять правильное решение”, - добавил он.

United States Oblada 3.10.2021 0 154 1
 

New York hospitals prepare for staffing crisis as vaccination mandate forces mass firings

Next

Процесс афганизации Америки

Previous

0 comments

Leave a comment