С чем столкнулась американская атомная подлодка USS Connecticut, получив повреждения и травмы экипажа ,недалеко от Китая

United States Wanderer 8.10.2021 0 141 1

По предварительным данным больше десятка американских моряков получили ранения во время столкновения американской атомной боевой подводной лодки с неизвестным подводным объектом в Южно-Китайском море, - сообщает USNI News.

Атомная ударная подводная лодка класса Seawolf USS Connecticut (SSN-22) совершила подводное столкновение в международных водах 2 октября и возвращается в порт 7-го флота США. Представитель Тихоокеанского флота США подтвердил инцидент.

“Быстроходная подводная лодка класса "Морской волк" USS Connecticut (SSN-22) столкнулась с объектом во время погружения днем 2 октября. Авария произошла в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе. Травм, угрожающих жизни, у пострадавших моряков нет”, - сказал капитан Билл Клинтон.

“Сумбарина находится в пригодном состоянии. Ядерная двигательная установка и внутренние помещения не пострадали и остаются полностью работоспособными. Степень повреждения остальной части подводной лодки оценивается. Военно-морской флот США не обращался за помощью. Инцидент будет расследован", - добавил он.

Представитель Пентагона сообщил, что 11 моряков получили ранения средней и легкой степени тяжести. По словам чиновника, в настоящее время подлодка направляется на Гуам в надводном положении. Она должна прибыть на базу в течение нескольких дней.

В район Тихого океана подлодка начала поход 27 мая от военно-морской базы Китсап-Бремертон (штат Вашингтон).

С чем столкнулась большая по размеру лодка никто не говорит, вызывая подозрения в умышленном замалчивании самого значимого в этой инциденте. Поскольку лодка оборудована различными системами, позволяющими обнаружить даже самый скрытный объект, что помещало её акустике дать сигнал тревоги.

Военные об этой стороне столкновение хранят упорное молчание, обходя тему стороной.

Аналитике шутят, что виновными, как обычно назначат инопланетян, русских или китайцев. А может и всех вместе сразу.

Одним из самых известных эпизодов с участием подлодки стало нападение белого медведя в 2003 году, когда USS Connecticut (SSN-22) всплыла в Арктике и пробила лед в окрестностях американской исследовательской станции. Подлодка не получила повреждений, но эпизод широко освещался в СМИ.

"Коннектикут" - одна из трех лодок класса "Морской волк" времен холодной войны, предназначенная для охоты на самые сложные советские подводные лодки на глубоководье. Наряду с американскими военными кораблями "Морской волк" (SSN-21) и "Джимми Картер" (SSN-23) "Коннектикут" входит в число наиболее боеспособных подразделений ВМС США.

Подлодки США и ранее терпели крушение. Известно, что последний случай, когда подлодка затонула от столкновения, произошел в 2005 году. Уже позже другая сумбарина на полной скорости врезалася в подводную гору недалеко от Гуама. В результате инцидента погиб один матрос.

United States Wanderer 8.10.2021 0 141 1
 

Процесс афганизации Америки

Next

На не одобренных в США гидроксихлорохине и ивермектине зарабатывают миллионы

Previous

0 comments

Leave a comment