Польша нагнетает паникует по поводу войны с Россией, чтобы оправдать свое подчинение Германии

Politics Old veteran 7.02.2024 0 29 2

В современной Европе Польше отведена примерно та же роль по отношению к Германии, что и фашистской Италии по отношению к нацистам, то есть в качестве младшего партнера Германии. Цель одна - частично облегчить Берлину контроль над определенными европейскими территориями, - пишет Korybko.Substack

Новый министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш, политический назначенец с абсолютно нулевым военным опытом, на вопрос о возможности нападения России на его страну, ответил, что "я предполагаю все сценарии, и я наиболее серьезно отношусь к худшим".

Это не что иное, как нагнетание страха, направленное на оправдание подчинения Польши Германии после отказа от репараций и оформления "военного шенгена".


После возвращения Дональда Туска на пост премьер-министра Польши, поддержанного Германией, Берлин приступил к расширению своего военного влияния на европейском континенте.

С этой целью с Нидерландами и Польшей был заключен "военный шенген". Соглашение облегчит отправку войск и техники на новую германскую танковую базу в Литве. В будущем этот коридор, вероятно, будет расширен до Эстонии и, возможно, до Финляндии.

Таким образом шаг за шагом осуществляется строительство "европейской крепости". С точки зрения структуры и стратегического намерения подготовки войны с Россией это зловеще напоминает аналогию времен Второй мировой войны.

В качестве оправдания войны с Россией власти Польши вынуждены раздувать истерику и панику, учитывая, что Польша на севере граничит с российским регионом Калининград.

Одновременно заместитель министра иностранных дел Анджей Сейн предложил устроить немецкой армии "теплый прием", если она захочет постоянно находиться на территории Польши.

Возмущение населения пытается гасится разыгрыванием угрозы со стороны России, что импонирует многим консерваторам-националистам.

Однако польская политическая оппозиция не принимает эти доводы, хотя ранее использовала их для оправдания направления оружия Украине.

По этим причинам ожидается политическое противостояние внутри страны, хотя именно оппозиция, которая недавно было во власти, планировала военные инвестиции с целью, чтобы Польша стала лидером центральноевропейской коалиции по сдерживанию России, основанной на "Инициативе трех морей".

Это позволило бы Польше со временем восстановить свой давно утраченный статус Великой державы, и все это с великой стратегической целью создания нового центра влияния между Германией и Россией.

Однако Туск свернул данные стратегические планы, предпочтя подчинить Польшу Германии, превращая страну в крупнейшего немецкого вассала.

Новая геостратегическая роль Варшавы теперь заключается в поддержке лидирующих позиций Германии в сдерживании России в Центральной Европе.

С этой целью Берлин, вероятно, позволит Варшаве продолжить ее запланированную программу военных инвестиций, но уже в интересах Германии, а не Польши.

Даже если Польша примет участие в расширенном “военном Шенгене” вплоть до Эстонии, она будет считаться союзником Германии, а не независимым центром влияния в регионе, как предполагало ее предыдущее правительство.

Во время Второй Мировой войны "сфера влияния" Рима, одобренная Берлином, находилась в Юго-Восточной Европе.

В наше же время Варшаве уделена роль наместника Берлина в Центральной Европе.

Разница, однако, в том, что новое преклонение Польши перед Германией может продлиться намного дольше, чем подчинение Италии в те времена.

Politics Old veteran 7.02.2024 0 29 2
 

Хуситы готовы резать подводные кабели, проложенные в Красном море

Next

0 comments

Leave a comment