Польшу намеренно укладывают под Германию

Politics Old veteran 2.02.2024 0 166 1

Новый либерально-глобалистский режим Польши в военном и политическом отношении последовательно подчиняет свою страну идеологически ориентированной Германии, превращая её в крупнейшее вассальное государство Берлина. - считает Korybko.substack.

Идея о том, что премьер-министр Дональд Туск укладывает Польшу под Германию, получила подтверждение после двух событий на этой неделе.

Министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал во вторник в Брюсселе соглашение о "военном шенгене" с Германией и Нидерландами.


При этом министр иностранных дел Радек Сикорский уже на следующий день отказался упомянуть слово "репарации" в разговоре со своим немецким коллегой о компенсациях за Вторую мировую войну.

Теперь "военный шенген" позволит Германии свободно перебрасывать войска через Польшу на свою будущую танковую базу в Литве.

Таким образом Берлин отбирает у Варшавы роль сдерживающего России.

Удивил и Сикорский, отказавшийся употребить слово "репарации" в его странно сформулированной просьбе к правительству Германии "творчески подумать о том, как найти форму компенсации за военные потери".

По сути, речь идёт об отмене требования предыдущего правительства истребовать с Германии 1,3 трлн евро. Глупо было бы ожидать от Германии репарационных денег, но реверансы Сикорского скорее свидетельствуют об отказе от ранее заявленных требований.

Однако это только начало. Вскоре под опеку бундесвера могут перейти польские вооруженные силы.

Согласно американскому сценарию, главная роль в сдерживании России в Европе передается Германии.

При этом Польша в очередной раз становится придатком и, естественно, не смеет оскорблять историческую чувствительность своего германского покровителя требованиями о репарации.

Таким образом, с приходом новых властей в Польше Берлин будет укреплять свою недавно восстановленную гегемонию над Варшавой.

В качестве окончательного знака верности Польша может попросить немцев разместить их военную базу на границе с Россией или Белоруссией.

Конечно, такой расклад очень не нравится многим полякам. Нет сомнений, что оппозиция устроит протесты и, подключив население, будет бороться за восстановление суверенитета своей страны.

Тем более, им в этом обязательно поможет Британия, которой восстановление политической и военной силы Германии слишком опасно.

Politics Old veteran 2.02.2024 0 166 1
 

Жесткая речь депутата от "Альтернатива для Германии" вызвала недовольство в Бундестаге

Next

Хуситы готовы резать подводные кабели, проложенные в Красном море

Previous

0 comments

Leave a comment