Хуситы готовы резать подводные кабели, проложенные в Красном море

Politics Old veteran 6.02.2024 0 117 2

Несмотря на новые серии массированных ударов США по позициям хуситов в Йемене, ополчение продолжает атаковать суда в Красном море.

Представитель хуситов Яхья Сари указал, что "эти нападения не удержат нас от нашей моральной, религиозной и гуманитарной позиции" в поддержку палестинцев в Газе. Он поклялся, что атаки американской коалиции не останутся пройдет без ответа и наказания.

Йеменцы считают, что уже идет открытая война, а значит воспрепятствование региональной торговле в качестве мести за преступления Израиля в Газе будет продолжаться.


Запад опасается, что у хуситов на случай эскалации имеются очень действенные методы и способы.

Речь идёт о коммуникационных кабелях, проложенных по дну Красного моря.

Телекоммуникационные компании уже заявили, что они опасаются повреждения сети подводных кабелей в Красном море, имеющих важнейшее значение для функционирования интернета и передачи финансовых данных.

Есть чему опасаться, поскольку Telegram-кнал хуситов, опубликовал карту кабелей, проходящих по дну Красного моря. Далее было указано, что Йемен находится в стратегическом месте, поскольку рядом с ним проходят интернет-линии, соединяющие целые континенты.

Хуситы готовы резать подводные кабели, проложенные в Красном море

Через кабели в Красном море проходит 17 % всего интернет-трафика глобальной сети.

6 лет назад там был проложен мощный кабель AAE-1 длиной в 25 тысяч километров, который соединяет Индо-Тихоокеанский регион с Ближним Востоком и южной Европой.

Любой ущерб для интернет-кабелей в Красном море моментально ударит по коммуникации Европы и Азии.

Это вызовет серьёзнейшие проблемы для мировой финансовой системы, которая требует постоянной бесперебойной передачи данных для функционирования рынков.

Провести такую подводную операцию сложно, но, как полагает американские спецслужбы, для хуситов возможно.

В 2021г был повреждён кабель около Австралии. На его починку ушли две недели. Однако хуситы способны бить по ремонтным судам, не подпуская их к повреждённому кабелю.

Одним словом, ситуация накаляется. При этом воздушные атаки по объектам в Йемене бессмысленны, поскольку не наносят ущерба подземной инфраструктуре. К этому хуситы подготовились ещё со времени войны с саудитами.

Поскольку западной коалиции не удалось договориться c Ираном ни на прямую, ни через Китай, британцы отказались от отправки авианосцев.

Да и США всё сложнее держать корабли у берегов Йемена.

Конгресс блокирует выделение денег для ближневосточной группировки американских войск. а хуситы успешно напрягают Пентагон, разрывающийся между всеми конфликтами.

Politics Old veteran 6.02.2024 0 117 2
 

Польшу намеренно укладывают под Германию

Next

Польша нагнетает паникует по поводу войны с Россией, чтобы оправдать свое подчинение Германии

Previous

0 comments

Leave a comment