Американскую базу в Сирии закидали ракетами

Politics Old veteran 4.01.2023 0 104 2

По сообщениям арабских и других источников американский военный объект в восточной провинции Сирии подвергся ракетному обстрелу.

Атака произошла накануне Нового года поздно вечером. Под раздачу попал нефтеносный район Аль-Омар, контролируемый США. На объект обрушился шквал снарядов, после чего раздались мощные взрывы.

К месту атаки подъехали несколько машин скорой помощи. Все дороги, ведущие к американской базе, были перекрыты проамериканскими курдскими боевиками.


После инцидента в воздух поднялись американские военные самолеты и разведывательные беспилотники. Они долго кружили над районами, прилегающими к объекту атаки.

Несколько лет назад Пентагон разместил свои силы и технику на северо-востоке Сирии под предлогом защиты нефтяных месторождений от террористов.

Однако Дамаск утверждает, что развертывание американских сил предназначено для разграбления природных ресурсов Сирии. Бывший президент США Дональд Трамп несколько раз признавал, что американские войска находились в арабской стране из-за её нефтяных богатств.

Так уж совпало, что за несколько дней до этого мощного ракетного нападения Турция согласилась полностью вывести свои вооруженные силы из северных районов Сирии.

Сообщение появилось после встречи министров обороны России, Турции и Сирии в Москве 28.12.2022г.

Турция ввела войска в Сирию в нарушение суверенитета и территориальной целостности арабской страны в октябре 2019г.

Тогда президент Сирии Башар Асад и другие высокопоставленные чиновники заявили, что Дамаск ответит всеми законными доступными средствами на наземное наступление Турции.

Видимо в процессе переговоров Эрдогана смогли убедить в том, что пришла пора убраться его армии из Сирии. А иначе ...

Politics Old veteran 4.01.2023 0 104 2
 

Россия поставит Ирану истребители Су-35

Next

Примирение Эрдогана с Асадом - сладкая месть за американское предательство

Previous

0 comments

Leave a comment