Новая российская база в Камышлы будет доминировать в воздушном пространстве над Сирией, Ираком и Турцией

Politics Old veteran 5.11.2021 0 759 1

Российские военные планируют развернуть в северо-восточном регионе Сирии систему ПВО большой дальности на основе С-400. Этот регион в основном контролируется курдскими Сирийскими демократическими силами (SDF), - сообщает издание Veteranstoday.

Новая база будет располагаться на аэродроме Камышлы. Россия уже переместила туда истребители Су-35 для обеспечения превосходства в воздухе. Су-35 оснащены ракетами типа "воздух-воздух" Р-77 и Р-73 для эффективного ведения воздушного боя. Турция не имеет возможности противостоять этим российским истребителям.

Аэродром Камышлы расположен прямо на границе с Турцией, что вызывает серьезную тревогу Анкары.


Система С-400 может обнаруживать воздушные цели на расстоянии более 600 километров и вести огонь различными ракетами с дальностью поражения целей от 40 до 400 км.

На базе Камышлы также развернут ряд сирийских и российских зенитных ракетных комплексов и радаров малой дальности "Панцирь-С".

Военные самолеты, которые базируются на этой базе, приняли участие в серии совместных учений с Сирийской арабской армией на севере и северо-востоке Сирии.

Ранее Россия уже разместила в Сирии две системы С-400. Одну на авиабазе Хмеймим в Южной Латакии, а другую в западной Хаме.

Считается, что российские действия по развертыванию системы С-400 на северо-востоке Сирии являются посланием Турции, которая готовится начать новую военную операцию в регионе против курдской SDF. Москва и Дамаск выступают против такой операции, поскольку она приведет к дальнейшей дестабилизации региона.

Западные аналитики считают, что Россия превратит аэродром Камышлы в крупную военную базу, которая, пожалуй, будет самой важной в Сирии.

В настоящее время сирийские и курдские подразделения при поддержке российской авиации проводят военные учения на линиях соприкосновения с турецкими войсками и их наемниками в районах Таль-Тамр, Айн-Исса и Кобани.

По сообщениям в СМИ российские истребители СУ-35 уже осваивают воздушное пространство над Камышлы.

Всего несколько недель назад такое поведение было бы немыслимо.

Наблюдатели считают, что российское военное присутствие в регионе, а также координация действий с Сирийскими демократическими силами указывают на установление тесных контактов и сотрудничество между правительством Дамаска и курдской автономной администрацией при посредничестве Москвы.

Кроме того, три силы формируют совместный оперативный штаба для противодействия любой возможной турецкой агрессии.

Очевидно, что база Камышлы станет опорной точкой для ведения военной операции, направленной на ликвидацию ИГИЛ (запрещена в России) в сирийской Бадии.

Источники утверждают, что Сирийские демократические силы будут участвовать в освобождении районов, недавно оккупированных Турцией, таких как Рас-эль-Айн, Таль-Абьяд и Африн.

Такое изменение оперативной обстановки категорически не устраивает Турцию, которая считает эти районы своими. Вместе с тем, турецкие подразделения и их наемники не смогут противостоять мощному военному натиску курдов и арабов при поддержке русского оружия.

Турецкий лидер Эрдоган попал в очень непростую ситуацию и, вероятно, будет вынужден договариваться сразу со всеми участниками группировки.

По факту ему нечего дать взамен захваченных сирийских территорий, а значит придется их освободить красиво, не теряя своего лица.

Politics Old veteran 5.11.2021 0 759 1
 

Иранские военные отбили у американцев свои танкер и нефть, прекратив откровенное неприкрытое пиратство

Next

Арсенал Хизбаллы превышает 100 000 ракет, направленных на Израиль

Previous

0 comments

Leave a comment