Сирийская армия заблокировала американскую колонну, заставив её возвратиться в место дислокации

Politics Oblada 25.10.2021 0 238 1

Военная колонна США была вынуждена отступить из района Хасака (северо-восточная провинция Сирии) после её блокировки сирийской армией.

Инцидент произошел на фоне общественного гнева в связи с размещением иностранных войск в богатом нефтью регионе.

Войска сирийской армии, дислоцированные на контрольно-пропускном пункте безопасности близ деревни эль-Дамхия к юго-западу от города Камышлы, перекрыли дорогу и помешали проезду американской бронетехники, движущейся по стратегическому шоссе М4.

Впоследствии американские войска были вынуждены развернуться и возвратиться в обратном направлении.

Сообщений об открытом вооруженном столкновении или ранениях не поступало.

Несколько дней назад местные жители деревни Хаму в той же сирийской провинции уже помешали проезду военному конвою США. Колонна состояла из четырех бронированных машин, - сообщила ливанская телевизионная новостная сеть "Аль-Маядин".

Американские военные разместили свои подразделения и технику на востоке и северо-востоке Сирии. При этом Пентагон утверждает, что развертывание сил связано с предотвращением захвата нефтяных месторождений террористов ИГИЛ (запрещено в России).

Дамаск официально заявляет, что незаконное нахождение американских войск направлено на разграбление ресурсов страны.

Бывший президент США Дональд Трамп несколько раз признавал, что американские войска находятся в Сирии из-за ее нефти.

После неудачной попытки свержения законного сирийское правительство с помощью террористов, а также прямого участия в конфликте, правительство США активизировало против арабской страны экономическую войну.

Сирийцы недовольны нахождением на территории своей страны не только американских сил, но и турецких.

В северной сирийской провинции Алеппо сотни людей устроили массовую акцию протеста против турецких оккупантов.

Сирийское информационное агентство САНА сообщило в пятницу, что жители города Тель-Рифаат, расположенного примерно в 40 км к северу от Алеппо, размахивали сирийскими флагами и держали плакаты, призывающие к выводу турецких войск и их боевиков-такфиристов.

Участники отстаивали территориальную целостность Сирии и своё желание противостоять попыткам раздробить сирийские земли.

Они уверены в решимости сирийских правительственных сил противостоять любому акту агрессии и намерению освободить оккупированную территорию.

Поддерживаемые Анкарой боевики были переброшены на северо-восток Сирии в октябре 2019 года после того, как турецкие вооруженные силы начали трансграничное вторжение в попытке оттеснить бойцов курдских отрядов народной самообороны (YPG) подальше от пограничных районов.

Анкара считает YPG, поддерживаемую США, террористической организацией, связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая с 1984 года стремится создать автономный курдский регион в Турции.

Президент Сирии Башар Асад и другие высокопоставленные должностные лица заявили, что Дамаск ответит всеми законными доступными средствами на продолжающееся наземное наступление турецких войск в северной части арабской страны.

Politics Oblada 25.10.2021 0 238 1
 

Пентагон: Китай, Россия и Турция вытесняют США из Красного моря

Next

В Турции нейтрализована шпионская сеть израильской службы Моссад

Previous

0 comments

Leave a comment