Россия поставит Ирану истребители Су-35

Politics Old veteran 31.12.2022 1 278 2

Иран скоро получит от России эскадрилью истребителей Су-35, что ещё больше разозлит Запад, - считает издание Presstv.

Таким образом Тегеран и Москва расширят своё оборонное и экономическое сотрудничество вопреки масштабным санкциям и принудительным ограничениям.

Ситуация складывается действительно нестандартная, ведь 24 сверхманёвренных истребителя четвертого поколения Су-35, предназначены для обеспечения превосходства в воздухе. Данное обстоятельство может существенно изменить военный баланс сил на Ближнем Востоке.


По мнению военных аналитиков часть боевых самолетов будет размещена на тактической авиабазе в городе Исфахан.

Российская объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) считает, что боевой самолёт Су-35 в полном объёме наделён качествами современного истребителя, такими как сверхманевренность, превосходные активные и пассивные средства обнаружения, высокую сверхзвуковую скорость и дальность полета, способность управлять действиями боевой группы и т.д.

Кроме того, это отличный самолёт с широким диапазоном вооружения, современной многоканальной системой радиоэлектронной борьбы, малой радиолокационной обнаруживаемостью и высокой боевой живучестью.

За последние годы Иран не добавил в свой авиационный парк ни одного нового истребителя, за исключением нескольких российских МиГ-29 Fulcrum, которые он купил ещё в далёких 1990-х годах.

Помимо МиГ-29, иранские ВВС в основном использует модифицированные самолеты F-4 Phantom II, F-14 Tomcat и F-5E / F Tiger II 1970-х годов, которые были получены ещё до Исламской революции 1979 года во время правления шаха Пехлеви, поддерживаемого США.

В последние месяцы Иран и Россия подписали крупные сделки, направленные на расширение экономического, торгового, энергетического, туристического и военного сотрудничества.

Иран и Россия находятся под американскими и европейскими санкциями. При этом против России после украинской кампании в ряде случаев введены более жесткие ограничения.

Аналитики считают. что санкции не достигли своих целей и не заставили ни одну из стран отказаться от своих поставленных целей.

Наоборот, как Ирану, так и России они позволили диверсифицировать свои экономики, максимально переориентируясь на собственные возможности и ресурсы.

В этом году президент России Владимир Путин на экономическом форуме во Владивостоке заявил, что Россия выигрывает от западных санкций.

С его слов Москва реализует возможности для выхода на рынки Ближнего Востока и Ирана.

Politics Old veteran 31.12.2022 1 278 2
 

Истребитель Китая жестко потеснил американский разведывательный самолёт

Next

Американскую базу в Сирии закидали ракетами

Previous

1 comments

  1. Rewret 1 January 2023 в 16:43

    Израиль офигеет от такого подарка Ирану


Leave a comment