Пентагон подтвердил ранение американских военнослужащих в результате ракетных обстрелов в Сирии

Politics Wanderer 29.08.2022 0 293 1

В Сирии некие силы стали создавать невыносимые условия для американцев. Трое американских военнослужащих были ранены в результате ракетных обстрелов 24.08.22г., которые были нанесены после американских авиаударов по территории страны, - сообщило Центральное командование США (ЦЕНТКОМ).

Ракетные удары были нацелены на американскую базу в Грин-Виллидж и газовые месторождения Коноко, расположенные на востоке Сирии. ЦЕНТКОМ сообщил, что одному военнослужащему уже оказана медицинская помощь, а двое других солдат проходят медицинское обследование.

США ответили на первые ракетные обстрелы ударами с вертолетов Apache по трем транспортным средствам. По заявлению ЦЕНТКОМ были убиты "два или три предполагаемых боевика, поддерживаемых Ираном".


Таким образом, первыми по "проиранским" группам ударили американцы, хотя Иран отрицает связь с ними.

США оправдываются, что атака была превентивной в целях самообороны и оправданы статьей II Конституции. Однако США не могут прикрываться самообороной в Сирии, поскольку их военное присутствие в стране является незаконной оккупацией, против которой выступает сирийское правительство.

Сейчас уже неважно, бомбят ли американцев проиранские силы или нет. Суть в том, что военным США перестали давать спокойно жить. Легкое и безоблачное существование в этой части Сирии закончилось. Начался постоянный напряг.

Эксперты предполагают, что вскоре удары будут наноситься по нефтяной и газовой инфраструктуре, которую охраняют американцы, чтобы воспрепятствовать незаконному вывозу сирийских ресурсов.

Politics Wanderer 29.08.2022 0 293 1
 

Бесполезная помощь Украине Канады, Швеции и Финляндии военными инструкторами

Next

Украинские беженцы в Великобритании скоро станут бездомными

Previous

0 comments

Leave a comment