Вой Запада по поводу иранских беспилотников на Украине привел к обратным результатам

Politics Nirvana 21.10.2022 1 466 3

Возглавляемый США Запад одержим спекуляциями на тему использования Россией иранских БПЛА на Украине.

Россия и Иран, как две стратегически ориентированные многополярные великие державы, официально опровергли обвинения.

Российские беспилотники действительно внешне похожи на иранские, что заставило некоторых ошибочно задуматься над тем, что эти изделия произведены Россией при возможной технической поддержке со стороны Ирана.


В любом случае раздуваемая шумиха по этому вопросу привела к обратным результатам.

1. Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи в среду пояснил, как со временем резко меняется восприятие Западом иранской техники. С его слов когда несколько лет назад были опубликованы изображения иранских беспилотных летательных аппаратов, то на Западе сказали бы, что это нерабочие муляжи.

"Теперь они говорят, что иранские беспилотники опасны, почему вы их кому-то продаете?”

Таким образом ирония Запада относительно оружия Тегерана в манипулятивном порядке переросла в страх.

2. Несмотря на эту кампанию по нагнетанию страха по поводу военно-промышленного потенциала Ирана, Израиль не поддался на провокацию, как того хотел коллективный Запад.

Вашингтон планировал в рамках антииранской истерии подбить Тель-Авив на поставку оружия Украине.

Несмотря на откровенную ложь о том, что Москва использовала иранские беспилотники-смертники для нападения на еврейских паломников на Украине, еврейское государство по-прежнему отказывается снабжать Киев оружием.

3. После тщетных попыток давления на Израиль, последовали утверждения, что передача Ираном беспилотников России, якобы, нарушает ядерную сделку, от которой сами США несколько лет назад отказались в одностороннем порядке.

Это последнее обвинение вдвойне контрпродуктивно для американских интересов, поскольку оно угрожает заморозить переговоры о пересмотре этого пакта. Это означает, что иранские энергоносители не поступят на рынок для снижения цен, но придадут ускорение российско-иранскому стратегическому сближению.

Эти три момента усиливают многополярные процессы в центре Евразии. Америка же нанесла удар по своей "мягкой" силе, ослабив её и увеличив напряженность в отношениях с Израилем.

Поскольку Тель-Авива всегда подозревал Вашингтон в желании возвратиться к ядерной сделке и усилить Глобальный Юг.

Таким образом за плохо продуманными пропагандистскими кампаниями следуют неприятные последствия.

Запад просчитался в своей концепции, полагая, что его аудитория забудет о раннем повествовании о "слабости" Ирана и вдруг начнет трепетать перед Тегераном от страха.

Организаторы этой пропагандисткой акции также недооценили Израиль, посчитав, что могут манипулировать Тель-Авивом, как Брюсселем, Берлином или Парижем.

Одновременно не удалась попытка отпугнуть Иран от России новыми угрозами санкций. Все это провалилось, в точности как и ожидалось.

Politics Nirvana 21.10.2022 1 466 3
 

Intercept присутствие ЦРУ и спецназа США на Украине сейчас более обширно, чем ранее

Next

Польша не получит немецкое оружие. В Германии грядёт оборонное сокращение

Previous

1 comments

  1. Мориелт 21 October 2022 в 17:24

    Наши эти БПЛА или иранские, не особенно важно. Однако работают отменно!


Leave a comment