Польша не получит немецкое оружие. В Германии грядёт оборонное сокращение

Politics Nirvana 23.10.2022 0 432 2

Рост цен на энергоресурсы и деградация промышленности как голодные монстры пожирают европейскую производственную базу. Падение евро только усугубляет ситуацию.

Не удивительно, что власти Германии объявили о сокращении некоторых программ по перевооружению бундесвера. В качестве причины правительство назвало высокую инфляцию, указав, что запланированные закупки вооружения оказались более дорогими, чем предполагалось ранее.

Берлин отказывается от корвета К130, новых фрегатов, новых самолетов для радиоэлектронной борьбы и новых самоходных гаубиц, которые должны быть заказаны взамен поставленных Польше и Украине.


Планируется сокращение закупок американских самолетов F-35. Причина та же - финансовое обнищание.

Предполагается уменьшение поставок боевых машин пехоты Puma, на которые в 2022 году было запланировано направить 304 миллиона евро.

Представители военной промышленности Германии пожаловались, что сегодняшний бюджет в 100 млрд евро недостаточен для реализации пожеланий бундесвера. Военным и близким к ним промышленникам хочется "распилить" как минимум 200 млрд евро.

А что Польша? Польшу "кинули" на военную технику как старую проститутку в третьесортном борделе после демонстрации ею всех самых интересных кульбитов.

Варшаве посулили новейшее вооружение, если она поставит все советское военное бронетанковое наследие. Украине. Поляки с радостью согласились. Они загнали всю бронетехнику на утилизацию под российский огонь, а сами остались ни с чем.

Польше отказываются восполнить её потери как Германия, так и США.

Сейчас Варшава больше всего опасается стать объектом раздела со стороны своей дражайшей соседки Германии, которой позарез нужно возвратить свои исторические земли с углем, перешедшие Польше по итогам Второй мировой войны.

В действительности ситуация намного хуже, чем думают многие европейцы. Современная индустрия, в том числе ВПК, это плод эпохи дешевой энергии, которая уже закончилась.

Ещё полгода поддержки Украины и Европа будет поставлять Киеву в лучшем случае винтовки с несколькими патронами.

Politics Nirvana 23.10.2022 0 432 2
 

Вой Запада по поводу иранских беспилотников на Украине привел к обратным результатам

Next

Ядерный взрыв "под ложным флагом" на Украине или почему Запад осуждает антисатанинскую речь Путина

Previous

0 comments

Leave a comment