Intercept присутствие ЦРУ и спецназа США на Украине сейчас более обширно, чем ранее

Politics Wanderer 11.10.2022 0 258 1

Силы специальных операций США и ЦРУ находятся на территории Украины в рамках широкой секретной операции, - сообщает The Intercept со ссылкой на неназванных представителей разведки и военных США.

В статье издания говорится, что официально США вывели свои подразделения ЦРУ и спецназа из Украины незадолго до начала Россией спецоперации. При этом один американский чиновник сказал, что ЦРУ "никогда полностью из страны не уходило".

ЦРУ изначально прогнозировало, что Киев быстро отойдет к России. Однако после того, как стало ясно, что этого не произойдет, администрация Байдена снова отправила црушников и специальные боевые силы обратно на Украину.


В докладе говорится, что тайные операции США на территории Украины "сейчас гораздо более масштабны, чем были в начале войны, когда представители американской разведки опасались, что Россия нанесет разгромный удар по украинской армии".

Несколько нынешних и бывших сотрудников разведки заявили, что "в Украине гораздо больше персонала и ресурсов как ЦРУ, так и спецназа США, чем во время начала боевых действий в феврале".

Еще в июне New York Times сообщила, что на Украине присутствует ЦРУ, но в статье не упоминались силы специальных операций США. В публикации Times действительно говорилось, что несколько союзников США имеют войска специального назначения на Украине. В их число входят Великобритания, Франция, Канада и Литва.

В отчете Intercept говорится, что специальные операции на территории Украины проводятся в соответствии с тайным решением президента Байдена. Он без излишней публичности уведомил Конгресс о "широкой программе тайных операций внутри страны".

Бывший офицер ЦРУ сказал The Intercept, что решение Байдена расстроило некоторых сотрудников разведки. Они считают, что участие США в конфликте на Украине не соответствует существующим реалиям и чревато негативными последствиями прежде всего для американского личного состава.

Публике неизвестно, что делает персонал США на территории Украины и где именно он присутствует, но участие американцев в конфликте может спровоцировать Россию на жесткие ответные действия.

Тайные операции Америки противоречат обещанию президента Байдена не вводить силы и войска США на Украину.

Politics Wanderer 11.10.2022 0 258 1
 

Израильские СМИ: "Хезболла" одержала важную победу

Next

Вой Запада по поводу иранских беспилотников на Украине привел к обратным результатам

Previous

0 comments

Leave a comment