Подробности вторжения северокорейских беспилотников в Южную Корею

Politics Nirvana 28.12.2022 0 47 2

Южнокорейские военные заявили, что в понедельник выпустили более 100 снарядов по вторгшимся на их территорию беспилотникам Северной Кореи, но так и не смогли их сбить, - сообщает Yonhap.

В итоге несколько беспилотных летательных аппаратов оставались в воздушном пространстве Южной Кореи в течение семи часов. Это невероятный результат!

На перехват беспилотников в воздух были подняты военные самолеты и вертолёты. Вертолеты пытались сбить дроны с помощью 20-миллиметровой пушки.


Военные Южной Кореи заявили, что северокорейские беспилотники маневрировали, уклоняясь от атак, из-за чего в ходе попыток сбить беспилотники были повреждены жилые здания.

Сообщается, что всего было обнаружено пять дронов, один из которых пролетел между городами Кимпхо и Паджу на северо-западе Сеула, а затем достиг северной части южнокорейской столицы. После этого аппарат вернулся в Северную Корею.

Остальные четыре беспилотника барражировали в районе острова Ганхва, ближе к северокорейской границе. Их точная судьба неизвестна, поскольку южнокорейские радары в итоге потеряли их из своего поля зрения.

Предполагается, что основной целью пролетов беспилотников являлась разведка южнокорейской территории.

Кроме того, это могла быть реакция Северной Кореи на усиленные разведывательные и наблюдательные полеты американских военных.

Оказалось, что противовоздушная оборона Южной Кореи далеко не эффективна. Попытка перехвата дронов привела к крушению военного южнокорейского самолета. У счастью, обошлось без жертв и оба пилота спаслись.

Суета с дронами соседней страны привела к временной приостановке всех гражданских рейсов в международных аэропортах Инчхон и Кимпхо.

Официальный Сеул назвал вторжение беспилотников "провокацией".

КНДР запустила свои дроны над Южной Кореей после совместных военных учений США и Южной Кореи.

Пхеньян неоднократно заявлял, что считает такие учения подготовкой к нападению на Северную Корею.

Что и говорить, переполох в Сеуле оказался знатным, особенно учитывая, что небо над Южной Кореей защищают современные американские системы.

Politics Nirvana 28.12.2022 0 47 2
 

Как Китай извлекает выгоду из кризиса между Западом и Россией

Next

Израиль объяснил, почему Украина не получит его "железный купол"

Previous

0 comments

Leave a comment