Иран приобрёл новые российские истребители Су-35

Politics Oblada 21.01.2022 0 583 1

Угроза войны между Израилем и Ираном вынудила Тегеран заключить контракт с Россией на поставку крупной партии истребителей Су-35.

Эти боевые самолеты позволят ВВС Ирана получить значительное превосходство над израильскими истребителями, включая американские F-35, которые основательно изменили израильские специалисты.

Иранские источники утверждают, что Иран получит около 30 российских боевых самолетов. Первые поставки могут начаться уже в январе.


По мнению иранского журналиста Хайала Муаззина Россия может также отремонтировать и модернизировать 20 истребителей Миг-29 и 25 фронтовых бомбардировщиков Су-24МК, которые уже несут службу в ВВС Ирана. Кроме того, возможна продажа Исламской Республике современных зенитно-ракетных комплексов С-400, которые смогут обеспечить эффективную противовоздушную оборону ядерных объектов страны.

"Ориентировочная стоимость контракта составляет $ 10 млрд. По некоторым данным, часть оплаты за Су-35 будет сырой нефтью, Кроме того, Россию интересуют в иранские беспилотники", - добавил Муаззин.

Как известно ранее Иран успешно перехватил несколько американских беспилотных летательных аппаратов, на основе которых стал производить свои собственные дроны с хорошими параметрами.

Относительно возможного конфликта Ирана с Израилем аналитики считают, что Тель-Авив, конечно, способен провоцировать и "кусать", но он не пойдет на большую войну против Ирана. Израильская территория слишком уязвима для иранских, палестинских и ливанских ракет.

Имея такого агрессивного ближневосточного соседа, как Израиль, покупка Ираном современных самолетов и систем ПВО полностью оправдана.

Иран является стратегическим партнером и союзником России в Сирии. Военно-техническое сотрудничество осуществляется на взаимовыгодной основе и в интересах обоих государств.

Politics Oblada 21.01.2022 0 583 1
 

Северная Корея запустила новую гиперзвуковую ракету Mach 10, чего до сих пор не смогли сделать США

Next

Англия сломалась и отменяет практически все антиковидные ограничительные меры

Previous

0 comments

Leave a comment