Бунт в Британии: 75 000 людей прекратят оплачивать счета за электроэнергию

Politics Wanderer 11.08.2022 0 322 1

В Британии растёт сопротивление безумию властей. Населению надоел идиотизм правительства, ведущий к обнищанию. Никакие отговорки насчёт помощи Украины и войне с Россией уже не помогают.

Объединением британцев против властного произвола взяла на себя группа "Don't Pay UK". По её данным с 1 октября откажутся платить по счетам более 75 000 человек. Всего таких отказников может набраться более миллиона.

Этот бойкот серьёзно ударит по экономике, что может заставить власти изменить подход к энергобезопасности.


Британцы считают, что если правительство и энергетические компании откажутся действовать в интересах простых людей, то это сделают обычные люди. Они сами обеспечат справедливую цену на доступную для всех энергию.

Новая акция началась из-за инфляционного ценового шторма, уничтожившего доходы британцев. Ожидается, что инфляция достигнет 13 %. Хотя Банк Англии для обуздания инфляции и поднял процентные ставки на самую высокую за 27 лет величину, риски рецессии растут.

1 октября среднестатистическая семья будет платить за электроэнергию почти 300 фунтов стерлингов в месяц, - предупредил Банк Англии. Резкий рост цен на жилье, продукты питания и бензин на заправках могут привести к социальной нестабильности.

Британское новостное издание Glasgow Live заявило, что отказ оплачивать счета похож на акцию населения в в конце 1980-х - начале 90-х гг. Тогда почти 17 млн человек приняли в штыке оплату подушного налога, введенного премьер-министром Маргарет Тэтчер. В итоге Тэтчер отступила.

Британский финансовый журналист и телеведущий Мартин Льюис назвал акцию "забастовкой потребителей".

Он считает, что если правительство не разберется с проблемой к октябрю, то люди перестанут платить по счетам за электроэнергию, а власти не смогут отключать всех подряд.

Руководитель компании Ofgem (регулятор энергетики Великобритании) заявил, что люди не должны присоединяться к забастовке по двум причинам.

Во-первых, это приведет к росту расходов для всех по всем направлениям, а во-вторых - нанесет ещё больший ущерб и повлияет на людей лично.

На прошлой неделе правительство Великобритании раскритиковало движение, назвав его "крайне безответственным".

Этой зимой в Британии за чертой бедности из-за расходов на электроэнергию окажутся 6,3 млн британских семей. Еще миллионы будут испытывать страх и стресс из-за неконтролируемой инфляции.

Пользователи в Твиттере комментируют происходящее как "начало революции".

Действительно, движение Don't Pay UK этой зимой может перерасти из группы "неплательщиков" в протестное движение, сопряженное с гражданскими беспорядками.

Ведь миллионы людей будут бороться за то, чтобы у них горел свет, работало отопление и печи для готовки еды.

Politics Wanderer 11.08.2022 0 322 1
 

Telegraph пророчит на Западе бунт из-за ужасного энергетического кризиса

Next

Израиль опасается кошмарного сценария углубления кризиса с Россией

Previous

0 comments

Leave a comment