Telegraph пророчит на Западе бунт из-за ужасного энергетического кризиса

Politics Oblada 7.08.2022 1 249 1

Запад ждет крупнейшее геополитическое потрясение, причиной которого является кошмарный энергетический кризис. Катастрофа будет масштабнее финансового краха 2008г., когда протесты вылились в движение "Захвати Уолл-стрит" и восстание "арабская весна", - считает британское издание The Telegraph.

По оценке автора статьи Джейкобса назревающий кризис может превзойти даже нефтяной шок 70-х, который обрушил три британских администрации, заманил Америку в ближневосточную трясину на целых четыре десятилетия и спровоцировал распад СССР.

Несчастье уже пришло в развивающийся мир: электричество гаснет от Кубы до Южной Африки. Шри-Ланка лишь одна из вереницы бедных стран, лидеров которых ждет переворот из-за нехватки бензина и экономического дефолта.


"Западу не избежать этого Армагеддона. В каком-то смысле он, даже станет его эпицентром, а Великобритания - самым ядром», - уверен автор.

Журналист отмечает, что выстроенная на мифах и самодовольстве технократическая система Европы и Америки рушится. Ее основополагающая легенда, сулившая удачное слияние национальных государств в единое мировое правительство с едиными цепочками поставок, превратилась в поучительную притчу о том, чем чревата глобализация.

"Несмотря на все попытки выставить конфликт на Украине этаким "черным лебедем", скачок цен на основные товары в нестабильном мире был вполне предсказуем. И теперь люди недоумевают, почему это лидеры не разработали никаких чрезвычайных планов, учитывая, сколько в мире неизрасходованных запасов газа, нефти и угля. ЕС бездействовал, а российский президент Владимир Путин не только не давал рынку региона объединиться, но и всячески подрывал его и без того ограниченные возможности", — говорится в статье.

По словам автора, этому фиаско нет иного объяснения, кроме десятилетий ложных выводов и политических ошибок элиты. После финансового краха истеблишмент практически убедил общественность смириться с "очистительной" жесткой экономией: избирателям внушили, что часть вины за кризис лежит на них самих и что им тоже предстоит искупить ошибки. Но на сей раз элитам не уйти от ответственности.

"Проще говоря, а король-то голый! Элите нечем утешить избирателей перед лицом грядущих трудностей. Набирающая обороты кампания за запрет бойлеров, ограничение скорости на 25 км/ч и спекулятивные "зеленые" пузыри покажутся безумием. Но для оторванной от реального мира элиты эта программа совершенно логична", — пишет Джейкобс.

Автор видит несколько стран, в которых, вероятнее всего, проявится первые признаки восстания. Это Германия, Франция и Британия.

Немцам предстоит не только национальное унижение, но и невиданное удорожание счетов за электроэнергию. Над их лидерами насмехается весь мир за наивное стремление поставить в первую очередь экономическую гармонию и торговые связи, оставляя в стороне безопасность. Немцы начинают терять терпение и самообладание, что может вылиться в беспорядки.

Франция это первая страна в Европе, где может быть отключено электричество, не смотря на развитую атомную энергетику. Однако ей к протестам не привыкать.

Однако настоящий взрыв может грянуть в Великобритании. Она может стать пороховой бочкой Европы. Кто бы ни пришел на смену низложенному Борису Джонсону, он не одержит убедительной победы на всеобщих выборах, а политическая атмосфера накаляется. Люди разочарованы: два года потрачены впустую, а правительство так и не воспользовалось Брекситом на благо страны.

Британских потребителей ждет самый болезненный удар. В стране самая высокая инфляция во всей „Большой семерке“. А из-за череды фатальных ошибок - от закрытия газохранилищ до нежелания воспользоваться внутренними залежами нефти и газа - жителям ещё долго предстоит мириться с заоблачными ценами на энергоносители.

Кроме того, британское правительство помогает гражданам еще меньше, чем в других западных странах.

В Британии уже началось движение гражданского неповиновения, во многом вдохновленное бунтом против подушного налога. Кампания "Не плати" призывает людей к массовой забастовке в октябре, когда правительство повысит потолок цен на энергоносители. Ее уже поддержали тысячи человек.

Масштабы грядущей инфляции таковы, что миллионы людей попросту не смогут платить по счетам, причем среди них окажутся пенсионеры и даже те, кто еще недавно считался средним классом. Британцы только начали понимать, насколько непредсказуемыми окажутся ближайшие годы и как плохо государство готово к последствиям.

Многие в Британии считают, что местную сломанную экономику ждет трагический финал, а у элиты закончились сказки, чем кормить и отвлекать народ.

Politics Oblada 7.08.2022 1 249 1
 

Китайцы считают, что на переговоры с Путиным Шрёдера отправил канцлер Шольц

Next

Бунт в Британии: 75 000 людей прекратят оплачивать счета за электроэнергию

Previous

1 comments

  1. Valeriy Bondarik 8 August 2022 в 18:53

    ~``~ Здравствуй`те ~``~

    ...Ну как Вам, уважаемые...Статья - а-А-а-А-а-а-а...
    Ну и КТО из Вас - Решится ХОТЯ-бы что-то сказать...ь_Ь_ь...
    "Чаво-ЧАВО...ах ТУТ полит-традиция - молчать-МОЛЧАТЬ"...
    ...Статья-то - ВСЕГО мира касается - КАЖДОЙ страны !
    Но Вам...наверное для слов - отмашки=ЦУ - Не даны...
    * и НЕ только в ЕС - массы НАЧНУТ вставать=БУНТовать...
    * "её-Величество" ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ - станет и У соседей "работать"...
    ...Да, именно ТАК, не только Запад - БУДЕТ от Разного СТРАДАТЬ...
    (В-СЛЕДСТВИИ...Разное НАЧНЁТ - Регионы Мировые РАЗРУШАТЬ...)
    ->>> КОМУ "эТО" ВЫГОДНО...самое время Вопрос(ы) Задать...,,,...
    ...Ну так ЧТО - уважаемые...Кто-Что - решится ИЗ-вас сказать...
    - - - - -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением - Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 08*8*22.


Leave a comment