Киссинджер застрял в прошлом, пытаясь указать место России после окончания украинских событий

Politics Wanderer 12.06.2022 0 236 1

Главные дирижеры и постановщики украинского сценария преследуют цель развалить Россию ценой уничтожения Украины. Они осознают, что долгая война дело затратное и рискованное. Надо поддерживать и кормить Украину, да ещё удержать от распада Евросоюз вследствие нарастающего финансового кризиса.

Поэтому главная цель коллективного Запада- закончить войну до осени, но победив Кремль не на полях сражения, а внутри России, запустив там недовольства и осуществив смену власти.

Однако этот сценарий не находит отклика у россиян, да и вряд ли будет состоятелен в ближайшее время, а западные ресурсы неизменно истекают.


В этот момент на общественную сцену владельцы денег выпустили Генри Киссинджера, мастодонта американской внешней политики. По их замыслу старый деятель должен продавить Россию в части минимизации её аппетитов в украинском сценарии.

Генри и выдал ожидаемое. Бывший госсекретарь США заявил, что "о России нельзя забывать".

"По завершении (спецоперации) нужно будет найти места для Украины и России, если мы не хотим, чтобы Россия стала союзником Китая в Европе и его форпостом".

Как это мило! Какой заботливый дед! И, ведь понимает, что место в новом мире придётся искать не Москве, а новым образованиям на бывшей территории США, и не в партере, а на галёрке.

Похоже, что Киссинджер, "проявляя заботу о России", навсегда остался в реалиях проигранного Вьетнама. Все эти челночные дипломатии - антитеза его оппоненту другому западному стратегу Бжезинскому с его шахматной доской, на которой он обыгрывал лишь себя сам.

Кукловоды коллективного Запада категорически боятся осознать, что с началом операции на Украине Россия опрокинула шахматную доску в расставленными на ними Западом фигурами. Москва начала большой передел и сама определит своё место в мире.

Хозяева США, а также Байдена с Зеленским хорошо понимают, что наши требования по итогам решения украинской проблемы будут максимальными. Понимают они и то, что наш максимум требований обеспечивается российскими ресурсами.

При этом хозяевам денег нужно сохранить систему антироссийских санкций, затруднить экспорт газа и нефти.

В условиях происходящих мировых перемен "мощному старику" следует поискать место не России, а США и Европе. Поскольку его может и не оказаться. Россия же сама знает, какое место занять.

Очень не хотелось бы недооценивать противника, но "эпохальный политик прошлого века" Киссинджер пытается использовать неакутальные шаблоны и банальные клише времён однополярного мира.

Старик застрял в прошлом, пускай там и остаётся.

Politics Wanderer 12.06.2022 0 236 1
 

США хотят окружить Китай ракетами - но не могут найти страны для их размещения

Next

Турция готовится к выходу из НАТО?

Previous

0 comments

Leave a comment