Запад попал в собственную ловушку на Украине, а Киссинджер предлагает Киеву сдаться

Politics Nirvana 25.05.2022 0 377 2

Россия не торопится закончить спецоперацию на Украине по ряду причин.

С начала событий на Украине многим на Западе казалось, что Россия попала в расставленный ей капкан. Однако сейчас идёт процесс переосмысления и выводы делаются прямо противоположные.

Продолжающаяся спецоперация даёт шанс на разрыв с Западом, без которого Россия не сможет нормально развиваться. Это ослабляет Европу и США, дискредитирует их в глазах остального мира, подрывая основы экономической и финансовой мощи Запада.


Своими санкциями коллективный Запад, и в Европа в частности, повышают стоимость энергоресурсов в мире.

Такой подход уже сказывается конкурентоспособности европейской промышленности. Однако это не останавливает Брюссель от марша в экономическую пропасть. Желаемый им отказ от закупок российской нефти нанесет очередной мощный удар по уровню жизни и социальной стабильности.

Только несколько европейских государств не желают лезть в петлю . Например, Венгрия уже объявила в стране чрезвычайное положение как раз из-за энергетического кризиса.

Общий уровень инфляции в еврозоне за апрель 2022 года составил 7,5%, что является самым высоким за всю ее историю, признают в Евросоюзе.

Особенно тяжело приходится европейскому экономическому локомотиву - Германии, руководство которой явно стремится к суициду. В марте инфляция достигла рекордных 7.3 %. Цены на мазут и топливо показали самый высокий годовой рост за последние 50 лет. Немецкие статистики напрямую связали это явление с конфликтом на Украине.

Цены впечатляют. За последний год стоимость премиального бензина выросла на 41.9 %, дизельного топлива - на 62,6 %, мазута - на 144 %, а в среднем моторное топливо подорожало на 47,4 %. Неудивительно, что в Германии всё стремительно дорожает.

При этом пакет "помощи" ЕС Украине составляет €2 млрд! Таким образом Европа разоряет сама себя, но не прекращает разбрасываться деньгами.

В России тоже выросла инфляция, но болевой порог жителей страны исторически гораздо выше. Россияне точно выживут, зная, что сейчас работают на себя и свою страну, которая в обозримом будущем станет богаче и лучше. У европейцев вообще нет хороших перспектив.

Ситуация в США по сопоставимости с европейской не намного лучше. Инфляция не останавливается, цены на топливо взлетели до небес. В США пришла рецессия. Причиной является не столько попытки "ослабить" Россию войной на Украине, сколько торговая война с Китаем.

Однако и $ 40 млрд, выделенных Украине, вносят существенный вклад в американский кризис. При этом почти все участники этого "распила" уверены, что Украине достанется мизер. Основная сумма уйдёт американскому ВПК, лоббистам в Конгрессе и прочим посредникам. Тем не менее Украина стала крупнейшим в мире получателем американской "военной помощи", обогнав в этом списке Египет и даже Израиль.

Для всех очевидно, что эта помощь не безвозмездная, но Украине нечем её возвращать. То есть эти деньги также выброшены на ветер, точнее вложены в карманы высокопоставленных чиновников и политиков.

Хуже того, часть вооружения, поставляемого на Украину, обязательно попадёт в ЛНР/ДНР и Россию.

Сейчас США и Запад под предлогом "помощи" Украины выбрасывают в трубу десятки миллиардов долларов и евро. Чем больше они ослабляют себя, тем менее эффективно они расходуют свои ресурсы. Чем дольше будет продолжаться гибридная война против России, тем более она будет ослаблять Запад.

Если США относительно самостоятельны и смогут в итоге жить в условиях кризиса, то про Европу этого сказать нельзя. Евросоюзу придется очень нелегко, а Украине - тем более.

Масла в огонь подлил политический американский долгожитель Генри Киссинджер. На Всемирном экономическом форуме в Давосе он призвал Запад прекратить воевать с Россией на Украине.

Старый опытный и хитрый политик предупредил, что иначе последствия будут катастрофическими.

По его мнению Украина должна быть нейтральным буферным государством, а не границей Европы.

Слова Киссинджера основываются на намечающемся развале западной антироссийской коалиции. В условиях усиливающегося продовольственного и энергетического кризиса санкции достигли своих пределов.

Если в течение ближайших двух месяцев не достичь перемирия, то, по мнению американца, это создаст такие потрясения и напряженность, которые нелегко будет преодолеть.

Таким образом Киссинджер предлагает Украине сдаться. Правда он хочет, чтобы всё вернулось к ситуации перед началом операции.

Но такого уже точно не будет. ЛНР и ДНР признаны Россией независимыми и отката назад не произойдёт. Кроме того, ещё не замкнут сухопутный коридор с Приднестровьем через Одесскую область. Все порты на побережье ещё не перешли под контроль России.

Возможно именно такого итога боится Киссинджер и именно поэтому старый лис начал торг с Россией. Мнение Украины уже никого не интересует.

Politics Nirvana 25.05.2022 0 377 2
 

Запад хочет объединить Польшу и Украину

Next

В Китае на самом верху идёт политическая битва, китайцы не знают чьи указания исполнять

Previous

0 comments

Leave a comment