Киссинджер предлагает покончить с Россией на Украине, предлагая фантастические сценарии

Politics Nirvana 1.07.2022 2 590 4

Мастодонт американской политики Генри Киссинджер дал интервью изданию Spectator, в котором рассуждал о российско-украинском конфликте.

По его мнению из этой ситуации существует три возможных выхода.

1. Россия останется там, где она есть сейчас, завоевав 20 % территории Украины и большую часть Донбасса, основные промышленные и сельскохозяйственные районы и полосу земли вдоль Черного моря. Это будет победа Москвы, несмотря на все неудачи, которые они потерпели в начале. И роль НАТО не будет столь решающей, как считалось ранее.


2. Попытке вытеснить Россию с территории, которую она приобрела до этой войны, включая Крым, и тогда встанет вопрос о войне с самой Россией.

3. Возвращение сторон на позиции февраля 2014г. Тогда нынешняя агрессия будет явно побеждена. Украина будет восстановлена в том виде, в каком она была. Украина будет перевооружена и тесно связана с НАТО, если не станет его частью. Остальные вопросы можно было бы оставить на усмотрение переговоров. Это означает заморозку ситуация на некоторое время.

Это было предложено в Давосе и является самым предпочтительным вариантом с точки зрения американца.

"Однако если союзникам удастся помочь украинцам изгнать русских с территории, которую они завоевали в этой войне, им придется решить, как долго должна продолжаться война".

"России будет показано, что страх, нависший над Европой со времен Второй мировой войны, перед высадкой российской армии может быть предотвращен обычными действиями НАТО. Впервые в новейшей истории России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой как единым целым, а не с Америкой, являющейся главным элементом в защите Европы своими ядерными силами".

По мнению Киссинджера Украина решила реализовать третий вариант, который станет "существенным достижением" для западных стран, НАТО окажется еще более усиленным благодаря присоединению Финляндии и Швеции, а Украина будет располагать "крупнейшими сухопутными войсками в Европе".

Можно подумать, что американец не знает, что Украина последние годы ничего сама не решает. И не важно, кто президент. За Киев решают США и Британия. Иногда их интересы не совпадают, и вот тогда оккупационным киевским властям приходится принимать решение, чьи указания выполнять. Обычно американские.

Все три сценария Киссинджера нельзя считать реальными, скорее надуманными и фантастическими.

В первом случае Россия не остановится, во втором будет невозможно её вытеснить с занятых позиций, а третий - возврат к позициям февраля 2014г. - вовсе избыточно наивный.

Киссинджеру надо уже раздумывать и прорабатывать реальные варианты в виде прекращения сопротивления и денацификации страны.

Иначе, он даёт ложную надежду Западу, ещё глубже загоняя его в ловушку саморазрушительной политики.

А может именно этого Киссинджер и добивается?

Или другой вариант - Киссинджера можно выписывать из клуба политических гуру. Даже в самих США многие считают его выжившим из ума. Его теории интересны, но не реалистичны либо в силу недостатка у него информации, либо по иным возрастным причинам.


Politics Nirvana 1.07.2022 2 590 4
 

Какая неожиданность, новые правила России взбесили Запад

Next

Германия негодует из-за литовской блокады Калининграда

Previous

2 comments

  1. Valeriy Bondarik 1 July 2022 в 14:28

    ...~... Здравствуйте ...~...

    Ну вот - ОЧЕРЕДНАЯ, полит--"ЗОНДИРУЮЩАЯ" статья...но - НАПРАСНАЯ!
    * Причина(в напрасности) одна - Тотальное ИГНОРирование!
    (со стороны читающих...абсолютно НЕТ комментариев...ПОЧЕМУ ?)
    ...или БОИТСЯ народ - открыть рот, или - Цензура НЕ даёт...
    :-( статьи-то актуальные НО..."тень" ЧЬ`ИХ...ЗА-нИМИ--встаёт... :-(
    -----
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением - Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 01--7--22.


  2. Артур 2 July 2022 в 15:51

    Статья для русских живущих на западе.
    Ваш комментарий это подтвердил.
    Да и мой тоже.


Leave a comment