Германию и Францию отталкивают в Евросоюзе на политические задворки

Politics Nirvana 4.06.2022 1 335 2

Недавно французское радио Europe1 в пух и прах разнесла европейские реалии относительно украинского вопроса. Ведущие и участники передачи "В украинском вопросе Европа разделена" указали, что одна "незалежная" овца может перепортить все европейское стадо.

Под овцой французы, естественно, подразумевают Украину. Её туда даже не приняли, и вряд ли примут, а скандалы не утихают. То Великобритания оторвётся от основной группы, то Польша с Венгрией вносят смуту, подрывая своим упрямством хилое европейское единство. Но то были цветочки.

А сейчас поспели ягодки. В Европе происходит большой передел, скрытый от посторонних глаз. Страны-основатели и локомотивы Евросоюза, а именно Франция и Германия теряют свои авторитет и уважение у приемышей, которые пытаются лишить их передовых позиций.


Ведущая Изабелль Лассер считает, что "украинский кризис поделил Европу на 2 части. Европа Западная (Франция, Германия, Италия, Бельгия) призывает к прекращению огня и желает как можно скорее положить конец конфликту.

Второй блок – восточноевропейские страны и страны Центральной Европы. Они выступают за войну до победного конца, усматривая в качестве победителя Украину. По их замыслу победа Киева должна избавить бунтарей на некоторое время от российской угрозы.

Основным объектом нападок со стороны Украины, Польши и стран Балтики стала Германия. Они обвиняют Берлин в слабости по отношению к России и нежелании наложить эмбарго на поставки российского газа. Германии инкриминируют нерешительность в начале военного противостояния и инертность в предоставлении Киеву оружия.

Под критику попала и Италия, поскольку она предложила план урегулирования конфликта, который, по мнению Зеленского, как две капли воды похож на Минские соглашения.

Франция также лишилась украинской благосклонности, особенно после слов чиновника Клемана Бона о том, что вхождение Украины в Евросоюз может занять 15-20 лет.

Долгое время старожилы Евросоюза игнорировали антироссийские заявления стран Восточной Европы, на них смотрели свысока. Теперь же эти страны подняли голову и требуют большей роли при принятии решений, которые будут влиять на будущее Европы.

В случае вступления в НАТО Финляндии и Швеции нарушится равновесие в ЕС. Если Германия и Франция не изменят свою позицию и не придавят бунтовщиков, то американцы руками восточноевропейцев выкинут их на политическую обочину.

Европейские аналитики уже в открытую говорят, что США и Британия активно используют украинский конфликт и публичные истерики киевской власти для перераспределения ролей в Европейском Союзе, упрочения своих позиций и снижение роли Германии и Франции.

При таком раскладе очевидно только одно: Украине с ее антифранцузскими и антигерманскими закидонами место в ЕС заказано на несколько десятилетий, поскольку там и без неё хватает идиотствующих субъектов.

Таким образом "Старая Европа" начала платить за расширение НАТО и ЕС после развала СССР. Восточная Европа и Прибалтика стали реальным обременением. Мало того, что их надо кормить и защищать, они ещё стали инструментом управления о стороны англосаксов.

Картина получилась чудовищная. Нищеброды и голь перекатная водрузили грязные сапоги на стол Европы и требует продолжения банкета с привлечением уличной девки - страны 404.

Похоже, что распад Евосоюза перешел в активную фазу.

Politics Nirvana 4.06.2022 1 335 2
 

Хорватия считает, что антироссийские санкции не работают, но кого это волнует

Next

Новости из Сербии: Запад хотел заполучить Лаврова в заложники

Previous

1 comments

  1. Valeriy Bondarik 4 June 2022 в 19:31

    ~~..~~ Здравствуйте ~~..~~

    Ух-ты...какая КРИЧАЩАЯ (очеВИДНОстью) статья...
    * Ужас-то какой -УШАС...что в Европе ТВОРИТСЯ...
    ...по "какОЙ-то" причине ОНА - Изнутри РАЗВАЛивается...
    ...а КТО тами ВСЕМИ "рулюет" И умело - МАНИпулирует...
    Евро-единство-И-культура - РАЗРУШАЕТСЯ..."ЧТО-то" намечается...
    *** Кем ЕС, УМЕЛО...Изнутри Д Е С Т А Б И Л И З И Р У Е Т С Я...
    (если ЧТО-то "не-так" - Аргументируй,те - Будь,те добры...)
    - ----
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением - Валерий Бондарик. 04-6-22.


Leave a comment