Хорватия считает, что антироссийские санкции не работают, но кого это волнует

Politics Nirvana 3.06.2022 0 183 1

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что российский рубль укрепляется, в то время как граждане ЕС вынуждены терпеть всё более высокие цены из-за санкций.

Он указал, что президент России Владимир удовлетворенно улыбается, а нефть и газ в силу большого спроса пойдут в другие страны.

Так Миланович прокомментировал последнее антироссийское эмбарго.


Он добавил, что санкции ЕС в их нынешнем виде "не будут эффективны даже против Сербии" и что единственное, что может произойти, - это повышение цен для граждан стран ЕС.

Такой хорватский демарш происходит на фоне согласования нового пакета санкций, запрещающий импорт всей российской нефти, поставляемой судами. Правда его мнение ни на что не влияет.

От Хорватии досталось и Венгрии, которая по мнению хорвата виновата в прекращении поставок нефти речным и морским транспортом. Ведь Венгрия выбила себе право получать энергоресурсы по трубопроводу.

Между тем премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что западные санкции окажут "максимальное влияние" на российскую экономику, "начиная с этого лета". Должен же он был как-то оправдать падение уровня жизни в самой Италии!

Однако брюссельским еврочиновникам глубоко всё равно, что думает Хорватия, потому что Загреб, в отличие от Будапешта, не в состоянии отстаивать свои интересы. Вот местный президент и злится.

Одновременно с итальянцем министр энергетики Австрии Гевесслер, скрежеща зубами говорит, что эмбарго представляет "большую проблему", но было необходимым решением. По его мнению запрет это "важный шаг", который сделает ЕС "более независимым и устойчивым".

Делая хорошую мину при плохой игре Гевесслер подчеркнул, что уже несколько месяцев Австрия не импортировала российскую нефть и "хорошо подготовилась" к нефтяному эмбарго. Что ж, поживём увидим!

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас предложила окончательно угробить Евросоюз, введя тотальный запрет на использование газа из России.

На что канцлер Австрии Карл Нехаммер указал, что запрет на газ даже не подлежит обсуждению.

А вот премьер-министр Бельгии Александр Де Круо призвал к "паузе" в принятии антироссийских санкций до тех пор, пока не станет известно влияние существующих мер.

Президент России Владимир Путин ранее поставил на вид европейским лидерам в совершении экономического "самоубийства", в их попытке отказаться от российских энергоносителей.

Наверно, он в очередной раз оказался прав!

Politics Nirvana 3.06.2022 0 183 1
 

В Китае на самом верху идёт политическая битва, китайцы не знают чьи указания исполнять

Next

Германию и Францию отталкивают в Евросоюзе на политические задворки

Previous

0 comments

Leave a comment